龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

たこ

2013-04-30 18:45:24 | 居酒屋ケロック2






メニュー


タコとジャガイモのアリオーリ
レンコンと人参の甘辛炒め
水菜サラダハトムギソース
ニシン漬け












タコイモ なんきんはない・・・・・
うっまー!!








レンコンしゃきしゃきでうまい!
醤油とみりんと赤とうがらしで炒めたんや







水菜にハトムギかけただけ







酒がすすむ・・・・・








大変おいしくいただきました




またまたホッケ

2013-04-28 12:47:58 | 日記






メニュー


ホッケの開き
水菜肉味噌サラダ
梅たくわん













最近の大ヒット 鯵サイズのホッケ
母ちゃん「8枚買ってこい!!」って
買いすぎやないか?












肉味噌~
ハトムギ入れてボリュームアップやでぇ










一口大に切ったたくわん
って書いてあったケロ
こんなデカイ一口はイヤヤ








大変おいしくいただきました

好きなもんばっかり

2013-04-27 10:25:55 | 居酒屋ケロック2





メニュー


サーモン刺し
ポテトサラダ
茹でキャベツ
生ソーセージ












サーモン
ちと大きく切りすぎた
今回はノーマルにわさび醤油や









ポテサラ
男爵さんは潰して
メークインちゃんは薄切りで
食感替えてうんまーい!!









うっほー









ペッパー生ソーセージ
ポキッとうんまい







大変おいしくいただきました

ジューシー竜田揚げ

2013-04-25 11:20:59 | 居酒屋ケロック2




メニュー


竜田揚げ
ポテサラ
のらぼうお浸し
















ジューシー
むね肉なのにジューシー



じゅーしぃーな竜田揚げの作り方



鶏胸肉を一口大に切る

塩、しょうゆ、砂糖をまぶす(揉まない)

すぐに片栗粉をまぶす

200度の油で色がつくまで揚げる(すぐやでぇ)

油を切りながら余熱で火が通る(はずや)

160度の油でさっと二度上げ







サクサクジューシー











ハトムギ入りポテサラ






ちょっと花が咲いてもうた










大変おいしくいただきましたわ

砂肝ネギソース&ねぎぬた

2013-04-24 20:53:15 | 居酒屋ケロック2

           見切れとる



メニュー

砂肝ネギソース
たこねぎぬた

















砂肝スライスして
ごま油と塩とみりんで炒めて
ねぎのみじん切り混ぜたら出来上がり
簡単やーん







                



胡椒もいれたんやった













ねぎぬたにタコを入れてみた












やっぱ ネギヌタにはイカやな
間違いない!!


タコは間違い






大変おいしくいただきました

とろけるメンチ

2013-04-23 22:04:10 | 居酒屋ケロック2






メニュー


まずいタコ焼き
天ぷら
とろけるメンチ
キャベツ千切り










マズ・・・・

スーパーでうっとった
中身 ちっこいタコだけやん
ネギとかキャベツとか天かすとか何もはいっとらん











あげもん










人参と庭のタラの芽












とろけるメンチカツ
何がとろけるかって?
作る時に緩すぎてまとまらず
パン粉つけていたらとろけた・・・・・










ふわふわでうんまーい






大変おいしくいただきました

ねぎぬた

2013-04-22 13:53:51 | 居酒屋ケロック2






メニュー


ホッケの開き
ネギヌタ
たくわん
のらぼう菜おひたし










最近のお気に入りや
鯵サイズのホッケ
程よく脂がのってんやでぇ











ネギ仰山もろうた
お隣さんと山分けにして
とりあえずぬた
甘くてうんまーい








ぽりぽり











のらぼうは癖になる







大変おいしくいただきました