龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

鳥海山

2013-08-31 13:29:02 | 居酒屋ケロック2




鳥海山

一升瓶 2000円
純米 超辛口

★★★






純米なのに2千円!!








鳥海山おそるべし!






あてはな









メニュー



きくらげと人参炒め
枝豆
ポテトサラダ
ゴーヤチャンプル
サーモン刺し
バッテラ
レバスモーク













生きくらげと人参
塩味で軽く炒めたん







季節もん







北あかりとメークイーン
いんげんと人参入り
これが一番旨かったケロ









ゴーヤチャンプル
鶏肉と卵入りや









レバー 酒にあうんや








サーモン







とろーん








バッテラ
旨いでぇ










酒!!
辛口で飲みやすい






母ちゃんに注がせたら





ケチやん















大変おいしくいただきました

旨み香ばし秋楽

2013-08-30 14:10:36 | 居酒屋ケロック2






メニュー


レバースモーク
スモークサーモン
きゅうり
あぶり秋刀魚鮨













秋刀魚の寿司!!








冷たい皿









このレバースモークがめっさ旨いんよ!!
ビールに合う








サーモンはハラミやケロ
油っこい










これ飲む~








苦くて旨い
秋物の中で一番や!!






大変おいしくいただきました

タンドリーチキン

2013-08-29 16:27:30 | 居酒屋ケロック2





メニュー

タンドリーチキン
野菜たち
ボラ刺身
生きくらげの茹でたん














ワシの皿






母ちゃんの皿




何故か味が違ったw





ビニール袋に
ヨーグルト
カレー粉
ケチャップ
醤油

なんか
生姜
ニンニク
なんか適当
に入れて
鶏胸肉入れてモミモミ
一晩冷蔵庫に入れて






焼くときに
ジャガイモ玉ねぎを一緒に入れて焼いたん


いんげんと人参グラッセも添えて














ドカッと食べ過ぎた












ボラ刺身









すだちで食べるん










塩とスダチで旨い!!









お口直し ポリポリ







大変おいしくいただきました

ぎゅー

2013-08-27 10:18:03 | 居酒屋ケロック2






メニュー


ローストビーフ?
カマゴーヤ
ペッパービーフハム
アボカド














もも肉や
回りはカリッと焼くのがコツや
タタキになるのかなぁ?











ジューシーで旨い!
ホースラディッシュつけてピリッとな








ゴーヤさんがオカマになったんやなくて
かまぼことゴーヤのチャンプルや









ペッパー びーふ 邪魔をしないでぇ~え~













・・・・・・・




あぼかど っと










デザート

スイカは岩塩かけると旨い






大変おいしくいただきました

秋刀魚の梅シソフライ

2013-08-26 10:01:21 | 居酒屋ケロック2







メニュー


秋刀魚の梅シソフライ
ジャガ炒め
野菜炒め
白滝ぺペロン

















中に梅シソがはさんである
一人一匹やケロ
寂しいから一緒に盛ってみた








旨い!!











皿が大きい・・・・
採れたてピーマンと茄子と玉ねぎを
味噌炒めや









ジャガイモをチンしてからオリーブオイルでこんがり焼いて
塩コショウ降っただけ










ぺペロン最強!










ビールの代わり・・・・・・







大変おいしくいただきました


シャンパンって言ったじゃないか!

2013-08-25 15:13:56 | 居酒屋ケロック2







メニュー


蒜山のスモークチーズ
焼売
スパイスささみ
キュウリミョウガサラダ
枝豆
スモークサーモンハラミ
いたわさ
刺身コンニャク
刺身盛り合わせ




「今日は冷蔵庫に入っているシャンパン飲みましょうね」
って母ちゃんいうたや無いか!
なのに 料理作って待っているのに
何で刺身盛り合わせ買うてくるん?









そしてこれはスパークリングワインと言う・・・・
シャンパンや無い








甘すぎて まずい









枝豆~
野菜代りや








さっぱりお口直しな








流石に刺身にあまーいスパークリングワインは無理やで









スモークチーズは旨い









ささみにナツメグ グローブ ターメリックを振って
ケチャップと醤油で味付け
なんだか適当なのに旨い











まぁ なんだ これもシャンパンのアテではないわなw








デザート






大変おいしくいただきました


タンドリーチキン

2013-08-22 17:03:35 | 居酒屋ケロック2




メニュー


タンドリーチキンミニ
夏野菜グリル
白滝ぺペロン















ウイングスティックをタンドリー
ピリッとして旨い!




作り方

ビニール袋に

ヨーグルト
カレー粉

醤油
ケチャップ
香料数種類


肉も入れてもんで 一時間ぐらい冷蔵庫でつけておく

トースターにホイル引いて チーン☆と20分ぐらい焼く













ナスと玉ねぎとゴーヤ焼いたん








癖になる 白滝ペペロンチーノ








大変おいしくいただきました