龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

ネギ焼き

2013-04-19 11:15:38 | 居酒屋ケロック2





メニュー

刺身盛り合わせ
ネギ焼き














ネギの青い所いっぱいあったケロ
ネギ焼き~
って やっぱり関西で食べたようにはできんわ










カツオとボラの刺身

カツオまずかった







大変おいしく?いただきました

魚 魚 魚

2013-04-18 13:28:47 | 居酒屋ケロック2






メニュー




鯵サイズなホッケ
水菜温玉サラダ
鶏もつ煮
オニオン秋刀魚水煮パン粉焼き












頑張れもつ煮!もう飽きた










水菜 温玉が緩かった









鯵サイズ おひとり様食べきりなのがええんよ








オイルサーデンが無かったケロ
秋刀魚の水煮缶つこうてみた

玉ねぎスライスして水にさらして耐熱容器へ

秋刀魚の水煮缶 汁は大さじ1程度残して捨てて 玉ねぎの上へ

オリーブオイルを全体にかける

醤油を好きなだけかける

パン粉をたっぷり

粉チーズ少々

七味唐辛子少々

ホイル被せてトースターでチン♪





簡単 激ウマや!!
オイルサーデンより旨いかも





大変おいしくいただきました

生姜焼き

2013-04-17 21:34:18 | 居酒屋ケロック2






メニュー


豚生姜焼き
玉ねぎ炒め
のらぼう炒め
たくわん
鶏もつ煮












豚肉しかなかったケロー

何気にハトムギは入ってるんやで










つぶつぶ










玉ねぎ うんまーい








のらぼう この時期だけやし
何しても旨い







シャキシャキ
癖になるたくわんやな








飽きてきた







大変おいしくいただきました

彩りよく 色々

2013-04-16 11:33:10 | 居酒屋ケロック2






メニュー



玉ねぎの豚バラ巻焼き
マグロ切り落とし
水菜サラダ
煮豆
たくあん














玉ねぎと豚バラしかなかったケロ
巻いて塩つけて焼いたん
結構イケるでぇ








マグロ切り落とし
トロも入ってん
ここのマグロは旨いケロ
切り落としも旨い










いつもの










沢庵
あれ?たくわん?たくあん?
カツオ節も入ってて
うまーい










煮豆ホッコホコ






大変おいしくいただきました

またまた天ぷら

2013-04-14 21:20:15 | 居酒屋ケロック2






メニュー


天ぷら盛り合わせ
豚バラシャブサラダ
鶏もつ煮














あわわわわ











もつ煮
イッパイあるケロ
毎日摂取や!!














豚バラ&水菜 これにポン酢で
最強タッグやな












天ぷら












庭のタラの芽













ハフハフ 揚げたてで曇った










レンコンと茄子







人参と玉ねぎのかき揚










食べ過ぎた~







大変おいしくいただきました








タコサラダ

2013-04-13 18:10:42 | 居酒屋ケロック2

   め


メニュー



タコサラダ
ハトムギ入りポテトサラダ
鶏もつ煮











レタス半玉にタコの頭スライス乗せたん
タコってなんにしても旨いなぁ
ブランチはタコのペペロンチーノやった








またまた ポテサラ
もう一回 簡単な作り方かこか?

ジャガイモ 人参 一口大に切って
蒸器(なければレンジ対応のボールにラップ)に入れて
5分チン♪
その間に
マヨネーズにお酢と塩コショウ入れて混ぜておく
柔らかくなったジャガ&人参を入れて
フォークで潰す
茹でたハトムギ入れる

完成!!









久々に鶏もつ煮

今回は 軽く汁で煮た後
ハツとレバー取り出して
汁煮詰めてから戻したんや
フォアグラみたいでうんまーい!




大変おいしくいただきました

ハトムギ

2013-04-11 12:58:23 | 居酒屋ケロック2






メニュー


ブリ塩焼き
ハトムギ入りポテトサラダ
ハトムギ入り卵焼き
小松菜おひたし













朝ごはんみたいやね










ハトムギ入れた出汁巻
巻くのが大変やった・・・
半巻ってとこやな(それは馬術







天然ブリ
サッパリしてて美味しかったケロ







食べるものが少ない気がしたので
急遽作ったポテサラ
ジャガと人参ひとくち大に切って蒸器に入れてレンジでチン
マヨに酢と塩コショウ入れてかき混ぜておいて
レンジで蒸かしたジャガと人参入れて潰せば完成♪
6分やな

ココにもハトムギ投入w









大変おいしくいただきました