龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

ジューシー竜田揚げ

2013-04-25 11:20:59 | 居酒屋ケロック2




メニュー


竜田揚げ
ポテサラ
のらぼうお浸し
















ジューシー
むね肉なのにジューシー



じゅーしぃーな竜田揚げの作り方



鶏胸肉を一口大に切る

塩、しょうゆ、砂糖をまぶす(揉まない)

すぐに片栗粉をまぶす

200度の油で色がつくまで揚げる(すぐやでぇ)

油を切りながら余熱で火が通る(はずや)

160度の油でさっと二度上げ







サクサクジューシー











ハトムギ入りポテサラ






ちょっと花が咲いてもうた










大変おいしくいただきましたわ