龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

きびなご ホタルイカ

2012-01-30 12:37:47 | 居酒屋ケロック2






メニュー


きびなごの刺身
ホタルイカ
サーモン刺し















春の味だね
まだ 極寒やけど












きびなご うまうま








サーモンはゆずと塩で食べるんやでぇ











鍋は・・
前の日の残りの肉に白菜とごぼうとちくわぶ入れた
なんか変な鍋やん











大変おいしくいただきました

温玉の罠

2012-01-30 09:21:41 | 居酒屋ケロック2




メニュー


鍋!
温玉

















鶏と白菜とごぼうだけやん





















温玉・・・・














生やん!!






















生卵入り・・・・・・・・・・・・












いつもと同じ手順で作ったのに
台所の温度が低いんやな・・・・・・・・・


そして 昨日 いつもよりお湯の設定あげて作ったら
完全にゆで卵やった



















大変おいしくいただきました

鶏胸肉

2012-01-27 15:03:08 | 居酒屋ケロック2









メニュー


鶏のから揚げ
焼うどん
ゴボウの味噌汁

















胸肉なのにジューシー
旨いでぇ!!













ハフハフ
焼うどん どーん!!











ごぼー














翌日







から揚げが残ったケロ






















メニュー




酢豚風酢鶏









から揚げ使った酢豚やん
白菜 人参 ごぼーw 野菜たっぷりー



















大変おいしくいただきました

焼き鳥・・・・

2012-01-23 12:17:15 | 居酒屋ケロック2





メニュー



サーモン刺し
ゴボウ汁
焼き鳥
大根の葉炒め
アンキモ













母ちゃんが買うてきたん
これで二人前な


せやけど・・・・あんま旨くない
つくね 一個も食べんかった












ごぼー










アンキモ

ゆず絞って醤油かけるのがええんよ











なんか 貧しい・・・・









とろけるサーモン うまー













大変おいしくいただきました

越後で候

2012-01-20 20:55:59 | 居酒屋ケロック2




メニュー

〆サバ
鰤刺し
自家製アンキモ
煮ごぼう
春菊のお浸し













酒は八海山
越後で候


もう最後の一本って言われたケロ
慌てて買うたんや


買うチャンスは三度目やった















酒買うたら
つまみは豪華にな











ごぼー








野菜が高いんや










アンキモ
レンジで4分
美味しく作るコツみっけたでぇ




秘訣は






おしえん










大変おいしくいただきました


鶏三昧

2012-01-19 00:48:35 | 居酒屋ケロック2





メニュー



鶏手羽と大根とごぼうの煮物
砂肝ネギポン酢
砂肝のタン塩風














二日目や 味染みてうまうま













砂肝茹でてスライスして
醤油 ゆずの搾り汁 ごま油 砂糖ちょっと
あとはネギ散らして出来上がり

つまみに最高や











砂肝の銀皮部分をそいで
塩ふって焼いただけ
ゆずかけると タン塩風やん













大変おいしくいただきました



野菜が高い

2012-01-18 10:26:10 | 居酒屋ケロック2





メニュー




白菜と豚肉のミルフィーユ鍋+ごぼう












ゴボウ・・・・













ゴボウ・・・・・





















翌日











メニュー



鶏手羽先と大根の煮物
前日の鍋の残り
冷やしトマト
肉巻きいんげん











大根 まだ染みてないやん












冷やさずとも勝手に冷えてるケロ












残り















牛肉があまっとったんや・・・・






あれ?




鶏手羽と鍋の残りが豚肉でこれ牛肉やん






・・・・・





大変おいしくいただきました