龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

鰯 いわし イワシ

2011-09-22 14:42:45 | 日記



メニュー

イワシ刺身
アボカド
砂肝銀皮焼き
砂肝煮びたし
骨煎餅












イワシや!!
魚屋で大きなイワシが一匹60円やったんよ!

4匹くれ! 自分で降ろすからええでぇ




当然 自分でおろしたケロ





うまーい♪
スダチと塩
スダチと醤油

ちょっと柑橘かけると最高やで








骨はジックリ焼いたんよ
あとは腹んとこな
塩振ってポリポリ
カルシウムやで









アボカド最高!

銀皮は塩焼きにしてレモン絞って食べるんや









煮びたしもレモンが隠し味な!







大変美味しくいただきました

生赤唐辛子

2011-09-22 14:39:56 | 居酒屋ケロック2





メニュー


牛焼
焼きピーマン
焼きナス
庭のゴーヤチャンプル
タコ塩辛
うにくらげ









にぐぅ

ニンニクと生赤唐辛子刻んだので炒めたんや

生赤唐辛子 超旨い!
甘いんやで!辛いけど!










野菜

そのまんまやな








つまみ






つまらん






おいしくいただきました