鰯 いわし イワシ 2011-09-22 14:42:45 | 日記 メニュー イワシ刺身 アボカド 砂肝銀皮焼き 砂肝煮びたし 骨煎餅 イワシや!! 魚屋で大きなイワシが一匹60円やったんよ! 4匹くれ! 自分で降ろすからええでぇ 当然 自分でおろしたケロ うまーい♪ スダチと塩 スダチと醤油 ちょっと柑橘かけると最高やで 骨はジックリ焼いたんよ あとは腹んとこな 塩振ってポリポリ カルシウムやで アボカド最高! 銀皮は塩焼きにしてレモン絞って食べるんや 煮びたしもレモンが隠し味な! 大変美味しくいただきました
生赤唐辛子 2011-09-22 14:39:56 | 居酒屋ケロック2 メニュー 牛焼 焼きピーマン 焼きナス 庭のゴーヤチャンプル タコ塩辛 うにくらげ にぐぅ ニンニクと生赤唐辛子刻んだので炒めたんや 生赤唐辛子 超旨い! 甘いんやで!辛いけど! 野菜 そのまんまやな つまみ つまらん おいしくいただきました