龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

鰯 いわし イワシ

2011-09-22 14:42:45 | 日記



メニュー

イワシ刺身
アボカド
砂肝銀皮焼き
砂肝煮びたし
骨煎餅












イワシや!!
魚屋で大きなイワシが一匹60円やったんよ!

4匹くれ! 自分で降ろすからええでぇ




当然 自分でおろしたケロ





うまーい♪
スダチと塩
スダチと醤油

ちょっと柑橘かけると最高やで








骨はジックリ焼いたんよ
あとは腹んとこな
塩振ってポリポリ
カルシウムやで









アボカド最高!

銀皮は塩焼きにしてレモン絞って食べるんや









煮びたしもレモンが隠し味な!







大変美味しくいただきました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿