さゆりのひとり言-多発性骨髄腫と共に-

多発性骨髄腫歴15年/'08年4月臍帯血移植/「病気は個性」時にコケながらも前向きに/はまっこ代表/看護師/NPO所属

天然酵母のパン(本の紹介)

2009年06月11日 19時52分07秒 | パン☆
初めての人でも作れる体にやさしい天然酵母パン (まっぷるナチュラルBOOK)

昭文社

このアイテムの詳細を見る

私が初めて買った天然酵母パンの本です。
一冊目を購入するまでに、何件の本屋を回ったことか(笑)

これは、ホシノ天然酵母を使った作り方が紹介されています。
写真が多くて分かりやすいです。
発酵不足、発酵オーバーの状態など、失敗した場合の写真も載せられているので、実際に作る時は役に立ちました。
基本的なパンの作り方、ブレンド生地のプレーンなパン、具入りのパン、といろいろなパターンの作り方が載っています。
初めての方にはお勧めの本だと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿