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リウマチの原因~食事編

2009-06-06 15:05:37 | レシピ
 
 お食事の習慣は、なかなか思うように変わりませんが、リウマチで悩んでおられる方は、リウマチの原因になりやすい食事がお好きであったりするようです。

 以下にあてはまるものを数えてみてはいかがでしょうか。

ナス、トマト、ジャガイモ、ピーマンが好き。
甘いものがやめられない。
脂っこい食べ物をよく食べる。
バター、牛乳、ヨーグルトなどの乳製品は、欠かせない。
牛乳と魚の料理、たとえば、シャケ入りクリームシチューなどが好物。
調理されてから時間のたった食品をよくたべる。前日のおかずを翌日に食べたり、加工食品、冷凍食品、缶づめ、レトルト食品などが多い。
汁気のあるものより、歯ごたえのある固い食品を好む。

上記にあげたリストは、すべてリウマチによくない食事の例です。
もし、リウマチ、関節炎でお悩みの方で、これらの習慣を続けておられるようでしたら、どうぞご注意ください。

特に、おすすめなのは、いつも新鮮で温かいお食事をお召し上がりになることです。できるだけ、スープなどを取り入れてみてはいかがでしょうか?









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