グルメ幸せ

お菓子やパン・ジャムをつっています。材料の野菜やくだものをできるだけ自前のものを使いたいと、畑仕事にも励んでいます。

夏野菜と鶏手羽元の煮込み

2011-07-08 | 野菜料理
おいしそうな手羽元があったので、うちの菜園で取れた野菜ばかりで煮込みました。


野菜は人参 さやいんげん ズッキーニ ミニトマト


手羽元に小麦粉をつけて、オリーブオイルで焦げ目をつけ、取り出します。


なべにオリーブオイルを足して、全部の野菜を入れていためます。
野菜の上に手羽元を乗せて、少し塩を振りいれ、ふたをして弱火で煮込むだけ。

野菜の水分だけ、味はオリーブオイルと塩だけ。

お皿に盛ったら、オリーブオイルを少しかけて、パセリを散らして、黒こしょうを少しかけて出来上がりです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿