プランターで作ったレタスでサラダを作りました。
柔らかいレタスをたくさん食べられるように工夫してみました。
1.レタス 今の時期のレタスはやわらかくていくらでも食べられます。
2.ツナ缶
3.ドレッシング 私のドレッシングは酢と油の割合が1対2です。
4.マヨネーズ
5.新たまねぎのピクルス ピクルスにしておくといろんな料理に使えて便利です。
ツナをボールにいれドレッシングとマヨネーズを加えよく混ぜて、食べやすい大きさにちぎったレタスをぎゅっと搾って和えます。新たまねぎのピクルスをトッピングして出来上がりです。
レタスは生ではパリパリと食べるものと思っていましたが、こうして軽く絞ると少し違う食感が新鮮です。
食べる直前に和えるのだけを気をつけてください。
柔らかいレタスをたくさん食べられるように工夫してみました。
1.レタス 今の時期のレタスはやわらかくていくらでも食べられます。
2.ツナ缶
3.ドレッシング 私のドレッシングは酢と油の割合が1対2です。
4.マヨネーズ
5.新たまねぎのピクルス ピクルスにしておくといろんな料理に使えて便利です。
ツナをボールにいれドレッシングとマヨネーズを加えよく混ぜて、食べやすい大きさにちぎったレタスをぎゅっと搾って和えます。新たまねぎのピクルスをトッピングして出来上がりです。
レタスは生ではパリパリと食べるものと思っていましたが、こうして軽く絞ると少し違う食感が新鮮です。
食べる直前に和えるのだけを気をつけてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます