いい桃が手に入ったので、コンポートにして、ロールケーキに巻き込みました。
コンポートは丸のままの桃を、皮を剥いてシロップで煮るだけですが、生の桃とは一味違う、とろける美味しさです。
何より、空気に触れても茶色く変色しないのがいいです。
スポンジ生地はいつもの3分の2くらいです。
一度に2つのことを考えられないことを忘れていました。生地を作るときに雑念が沸きました。はっ。生地を型に流し込んで振り返ったら、最後に入れないといけないバターが、こちらを見て嘲笑していました。
生地をボールに戻し、バターを混ぜて焼直したら3分の2でした。
食べてくれる人には、いちいち本当はもっと美味しいと説明しています。
コンポートは丸のままの桃を、皮を剥いてシロップで煮るだけですが、生の桃とは一味違う、とろける美味しさです。
何より、空気に触れても茶色く変色しないのがいいです。
スポンジ生地はいつもの3分の2くらいです。
一度に2つのことを考えられないことを忘れていました。生地を作るときに雑念が沸きました。はっ。生地を型に流し込んで振り返ったら、最後に入れないといけないバターが、こちらを見て嘲笑していました。
生地をボールに戻し、バターを混ぜて焼直したら3分の2でした。
食べてくれる人には、いちいち本当はもっと美味しいと説明しています。