きゅうりがたくさん取れているのでからし漬けにしました。
いつも1kgづつ漬けていますが、冷蔵庫に入れておくと最後までぱりぱり食べられます。
1kgのレシピです。きゅうり7~8本です。
①乱切りにしたきゅうりをジッパー付の袋に入れます。
②漬け液 洋からし 30g 水で溶いてしばらく置いておく
砂糖 140g
塩 40g
酢 50g
あわせておく。
③きゅうりの袋に漬け液を注ぎジッパーを閉める。
④少し時間を置いてから袋の空気を抜いて、きゅうりが液に完全につかるようにする。
食べ終わるまでからしが袋の底に沈むので、ときどき混ぜる。
いつも1kgづつ漬けていますが、冷蔵庫に入れておくと最後までぱりぱり食べられます。
1kgのレシピです。きゅうり7~8本です。
①乱切りにしたきゅうりをジッパー付の袋に入れます。
②漬け液 洋からし 30g 水で溶いてしばらく置いておく
砂糖 140g
塩 40g
酢 50g
あわせておく。
③きゅうりの袋に漬け液を注ぎジッパーを閉める。
④少し時間を置いてから袋の空気を抜いて、きゅうりが液に完全につかるようにする。
食べ終わるまでからしが袋の底に沈むので、ときどき混ぜる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます