貸し農園で取れたトマトときゅうりでサラダです。
材料 トマト
きゅうり
バジル
ドレッシング
マスタード 小1杯
しお 小半分
こしょう 少し
酢 100cc
オリーブオイル 150cc
①ミニトマト・中玉トマト・大玉トマトはがくの付け根にナイフで傷をつけて湯剥きし、大体大きさをそろえて切る。(湯剥きは熱湯に20秒くらい浸けて、すぐに氷水につけ完全に冷やす)
②きゅうりは小さめの乱切りにして軽く塩をする。
③バジルは洗っておく。
④ドレッシングを作る。
ボールにマスタード・しお・こしょう・酢をいれ泡だて器よくで混ぜる。
オリーブオイルを少しづつ入れながら、よくなじむように混ぜる。
⑤トマトとかるく水を切ったきゅうりをボールに入れ、ドレッシングを適量入れ混ぜる。
⑥冷蔵庫で食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
⑦サラダボールに盛ってから、バジルを細かくちぎって混ぜる。
材料 トマト
きゅうり
バジル
ドレッシング
マスタード 小1杯
しお 小半分
こしょう 少し
酢 100cc
オリーブオイル 150cc
①ミニトマト・中玉トマト・大玉トマトはがくの付け根にナイフで傷をつけて湯剥きし、大体大きさをそろえて切る。(湯剥きは熱湯に20秒くらい浸けて、すぐに氷水につけ完全に冷やす)
②きゅうりは小さめの乱切りにして軽く塩をする。
③バジルは洗っておく。
④ドレッシングを作る。
ボールにマスタード・しお・こしょう・酢をいれ泡だて器よくで混ぜる。
オリーブオイルを少しづつ入れながら、よくなじむように混ぜる。
⑤トマトとかるく水を切ったきゅうりをボールに入れ、ドレッシングを適量入れ混ぜる。
⑥冷蔵庫で食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
⑦サラダボールに盛ってから、バジルを細かくちぎって混ぜる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます