グルメ幸せ

お菓子やパン・ジャムをつっています。材料の野菜やくだものをできるだけ自前のものを使いたいと、畑仕事にも励んでいます。

肉まん

2010-02-27 | 私が作ったパン
1年ぶりの肉まんです。
豚のばら肉を冷凍して、いつかは作ろうとてぐすねを引いていてやっと作った肉まん。
豚肉とネギとメンマを入れてみました。

蒸したてが一番。アツアツを3つ、一瞬で消えました。

三宅康夫遺作展

2010-02-13 | 楽しかったこと
ソラリゼーション。
写真芸術です。

ずっと前に見たことがありました。この三宅康夫さんお店のミヤケカメラの写真の袋がこんな感じで、これって絵?写真?と不思議な感じがしていました。

今回遺作展ということでいろんな作品を見せていただきました。

感動的です。


神戸市中央区本町通3-6-9 2F
ギャラリーMyake

期間は2月14日までだったのが好評なので月末まで見れるそうです。

ベーグル

2010-02-05 | 私が作ったパン
ちょっと小さめのベーグルを焼きました。
カレンズ入りとドライトマトの入ったのと2種類です。
カレンズは小粒のレーズンです。
ドライトマトはオリーブ油につけたものですが、色がだいぶ出ました。写真の濃い方です。