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kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

葛切り

2014年05月13日 | 外食
今日と明日はめちゃくちゃ神経を使う仕事をやっている。なのに業務自体が5時前に終わったのに、明日の手続きのため午後7時に再度戻ってこいという。仕方ないので、帝国ホテルの虎屋茶寮で時間を潰している。

メニューに水羊羹や葛切りが載っていて、夏だなぁと実感。葛切りと煎茶のセットでまったり。これなら足止め喰らうのも悪くないなぁ~、と、相変わらず単細胞なkeba

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちょっとの時間 (ようちゃんばあば)
2014-05-13 17:50:40
葛切りとお煎茶!何ておいしそうなんでしょう。
これは ゆっくりできる セットですね。
お仕事 お疲れ様です。
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くずきり (tomoke)
2014-05-13 19:09:51
今晩は。

きっと今頃?打ち合わせ中ですね。
終わったらまたご褒美を自分にあげたら?
それとも、猫ちゃんが待ってるから急いで
帰宅かな?
くずきり美味しそうです。ああ、まったりしたい♪
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ようちゃんばあばさま (keba)
2014-05-13 20:26:28
資料に目を通す時間が欲しいので静かな場所を探そう、ってときは、
帝国ホテルのここは穴場なんです。
ちゃんと葛で作ったもちもちの葛切りを頂きました、
幸せ~
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tomokeさま (keba)
2014-05-13 20:27:40
打ち合わせ無事終了で、長居は無用、とさっさと帰宅しました。
猫たちはず~っと寝ていたらしく
「ふあわわぁぁ~、帰ってきたんだぁ~」って
出迎えてくれました
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おお、 (まろ)
2014-05-13 20:52:32
いいですね。よもや帝国ホテルで葛粉以外を使っているとは思えませんが。
私は葛粉も甘藷でんぷんも見分けというか、味比べが出来ません。
美味しさが違いましたか。
なんにしろ、気分転換が出来るのはいいことだと思います。
夏ですねえ。
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まろさま (keba)
2014-05-13 23:59:28
京都に鍵善良房という葛きりの店があり
そこの葛切りがすきで、京都で時間があると立ち寄るのですが、
そちらのものとくらべて随分もちもちしていて
同じく葛粉でもこんなに食感が違うんだな~と驚きました。
あ、あしたは京都へ日帰り出張です
残念ながら葛切り食べ比べは出来ません(涙)
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