
今日と明日はめちゃくちゃ神経を使う仕事をやっている。なのに業務自体が5時前に終わったのに、明日の手続きのため午後7時に再度戻ってこいという。仕方ないので、帝国ホテルの虎屋茶寮で時間を潰している。
メニューに水羊羹や葛切りが載っていて、夏だなぁと実感。葛切りと煎茶のセットでまったり。これなら足止め喰らうのも悪くないなぁ~、と、相変わらず単細胞なkeba
メニューに水羊羹や葛切りが載っていて、夏だなぁと実感。葛切りと煎茶のセットでまったり。これなら足止め喰らうのも悪くないなぁ~、と、相変わらず単細胞なkeba
これは ゆっくりできる セットですね。
お仕事 お疲れ様です。
きっと今頃?打ち合わせ中ですね。
終わったらまたご褒美を自分にあげたら?
それとも、猫ちゃんが待ってるから急いで
帰宅かな?
くずきり美味しそうです。ああ、まったりしたい♪
帝国ホテルのここは穴場なんです。
ちゃんと葛で作ったもちもちの葛切りを頂きました、
幸せ~
猫たちはず~っと寝ていたらしく
「ふあわわぁぁ~、帰ってきたんだぁ~」って
出迎えてくれました
私は葛粉も甘藷でんぷんも見分けというか、味比べが出来ません。
美味しさが違いましたか。
なんにしろ、気分転換が出来るのはいいことだと思います。
夏ですねえ。
そこの葛切りがすきで、京都で時間があると立ち寄るのですが、
そちらのものとくらべて随分もちもちしていて
同じく葛粉でもこんなに食感が違うんだな~と驚きました。
あ、あしたは京都へ日帰り出張です
残念ながら葛切り食べ比べは出来ません(涙)