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今年の夏から、自家製ドレッシング再開。でも、ちらり~んさんレシピで頑張って作ってた時と違い、超手抜きのドレッシング。それ以前は、ボウル一杯の野菜に、食卓で適当に胡麻油と塩をかけ混ぜる、といった超絶手抜きだったので、それよりは前進(笑)。
毎度使いきる位の量しか作らず、毎回和風や中華風、使う油も胡麻油にしたりオリーブオイルにしたり、変化をつけているので、手抜きがばれないという意味では、進化した手抜きともいえるかも。
今日のはシンプルなフレンチドレッシングに、粒マスタードをたっぷり入れてみた。塩でしんなりさせた千切りキャベツにかける予定。
毎度使いきる位の量しか作らず、毎回和風や中華風、使う油も胡麻油にしたりオリーブオイルにしたり、変化をつけているので、手抜きがばれないという意味では、進化した手抜きともいえるかも。
今日のはシンプルなフレンチドレッシングに、粒マスタードをたっぷり入れてみた。塩でしんなりさせた千切りキャベツにかける予定。
いちいちボールにあれこれ入れるのがめんどくさいので、ドレッシングを作っている私ですぅ。
キャベツ、美味しそうですね。
材料によって少々酸味を強くするとか、できますから
使い切り・超絶手抜きドレッシングも悪くないです。
我が家の作り置きドレッシングの方が、超手抜きかもですよ(笑)
粒マスタード入り、なるほど、これもいいですね。アイデア、頂きます!
粒マスタード入りはなかなかいいですよ~