命名 奇天烈なつけ麺 2019年08月24日 | おうちでご飯&生協 主人が作ったブランチ。焼きなすときゅうりとカイワレとシーチキンをだし汁に入れたつけ汁に、麺をつけて食べる。左に見えるのはシメジとモヤシのナムル。美味しかった。でも主人は、ナスの味が生きてないとご不満のご様子。改良版作ってくれるのかな、しめしめ。 « 猫関係 | トップ | 作って冷凍! »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 奇天烈麺 (みどり) 2019-08-24 21:05:53 シーチキンまでだしに入れるのですか。氷も入ってますね。私は氷抜きがいいわ。味のうるさく、何でも作ってくれるご主人、良いですね!! 返信する みどりさま (kebaneco) 2019-08-24 21:38:32 シーチキンは出し効果プラス、タンパク質が足りないからかな。主人は作りたい時に料理を作れる立場なので趣味で味を追求してる、っていうのもあるかも。エジプトのムサカというナスとひよこ豆などで作るペースとがあるのですが「なすのいいとこをあんな感じで上手に使えないかなぁ」って。今日の食卓の会話(あたしは聞いてるだけ)はナス愛に溢れてましたよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
氷も入ってますね。
私は氷抜きがいいわ。
味のうるさく、何でも作ってくれるご主人、良いですね!!
主人は作りたい時に料理を作れる立場なので
趣味で味を追求してる、っていうのもあるかも。
エジプトのムサカというナスとひよこ豆などで作るペースとがあるのですが
「なすのいいとこをあんな感じで上手に使えないかなぁ」って。
今日の食卓の会話(あたしは聞いてるだけ)はナス愛に溢れてましたよ