筑前煮
きゅうりのきゅうちゃんのようなもののレシピがのっていたのでマネて作ってみました
しょうゆ 砂糖 酢 しょうが 鷹の爪
五目豆
大豆 こんにゃく ごぼう 人参 ちくわ
ヨーグルト
ヨーグルトメーカーで
R-1を種菌にして 作りました
レンゲの蜂蜜をかけて
きゅうりのきゅうちゃんのようなもののレシピがのっていたのでマネて作ってみました
しょうゆ 砂糖 酢 しょうが 鷹の爪
五目豆
大豆 こんにゃく ごぼう 人参 ちくわ
ヨーグルト
ヨーグルトメーカーで
R-1を種菌にして 作りました
レンゲの蜂蜜をかけて
テレビで
牡蠣を入れてクリームコロッケ作ってるのを見て
おいしそうだから
真似てみました
玉ねぎを炒めて
小麦粉とバターを入れて炒め牛乳で伸ばして
あらかじめ酒茹でした牡蠣を切って入れます
この段階まで作って 冷まします
明日
牡蠣を一粒 真ん中にいれて 丸めて
衣をつけて 油で 揚げます
牡蠣を入れてクリームコロッケ作ってるのを見て
おいしそうだから
真似てみました
玉ねぎを炒めて
小麦粉とバターを入れて炒め牛乳で伸ばして
あらかじめ酒茹でした牡蠣を切って入れます
この段階まで作って 冷まします
明日
牡蠣を一粒 真ん中にいれて 丸めて
衣をつけて 油で 揚げます