腿肉塊で
簡単ローストビーフを作りました
うまくできました
おいしいです
作り方検索したら
超簡単レシピありました
・ 牛ももかたまり肉 300g~400g
・ 塩 小さじ1
・ こしょう 少々
・ オリーブオイル 大さじ1程度
・ お湯 1L
・ お水 500ml
・ しょうゆ 適量
◆ 作り方
(1) 牛肉の表面に塩、こしょうをすりこんで10分置く
(2) フライパンをしっかり熱し、オリーブオイルをひいて、肉の表面(どの面も)を焼き色がつくまで焼く
(3) 耐熱性(70度に耐えられればOK)でチャック付きの厚いビニール袋に(2)を入れてできるだけ空気を抜いてチャックを閉める
(4) 鍋に1Lのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて500mlの水を加え、(3)を沈めて、蓋をせず完全に冷めるまで置いておく
(出来上がったら一晩冷蔵庫で寝かしました)
(5) 完全に冷めたらビニール袋に溜まった肉汁を容器に移し、適量のしょうゆを加えてソースを作る
(6) お肉を薄く切ってソースを添える
簡単ローストビーフを作りました
うまくできました
おいしいです
作り方検索したら
超簡単レシピありました
・ 牛ももかたまり肉 300g~400g
・ 塩 小さじ1
・ こしょう 少々
・ オリーブオイル 大さじ1程度
・ お湯 1L
・ お水 500ml
・ しょうゆ 適量
◆ 作り方
(1) 牛肉の表面に塩、こしょうをすりこんで10分置く
(2) フライパンをしっかり熱し、オリーブオイルをひいて、肉の表面(どの面も)を焼き色がつくまで焼く
(3) 耐熱性(70度に耐えられればOK)でチャック付きの厚いビニール袋に(2)を入れてできるだけ空気を抜いてチャックを閉める
(4) 鍋に1Lのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて500mlの水を加え、(3)を沈めて、蓋をせず完全に冷めるまで置いておく
(出来上がったら一晩冷蔵庫で寝かしました)
(5) 完全に冷めたらビニール袋に溜まった肉汁を容器に移し、適量のしょうゆを加えてソースを作る
(6) お肉を薄く切ってソースを添える
海老フライ
コロッケ
豚生姜焼き
マカロニサラダ
出汁巻き卵
きゃらぶき
すき焼風煮物
炒り卵
鮭そぼろ
そぼろの作り方 焼いた塩鮭 骨と皮をとり
熱いうちに厚手のビニール袋に入れて もむと 出来上がり
オニオンスライス
キャベツ
レッドキャベツ
フリルレタス
コロッケ
豚生姜焼き
マカロニサラダ
出汁巻き卵
きゃらぶき
すき焼風煮物
炒り卵
鮭そぼろ
そぼろの作り方 焼いた塩鮭 骨と皮をとり
熱いうちに厚手のビニール袋に入れて もむと 出来上がり
オニオンスライス
キャベツ
レッドキャベツ
フリルレタス