生わかめの茎の佃煮 2015年03月17日 | 料理 生わかめを買ったら 立派な茎がついています 固いので 捨てようか・・と思ったが もったいないので ネットで調べて 炊いてみました おいしい 捨てなくてよかった « しめサバ | トップ | ブロッコリー »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 茎だけ (もにもに) 2015-03-17 22:35:17 茎も美味しいですよ~。私は 茎だけのを見つけたら 絶対に買っています。生姜たっぷりと砂糖醤油でさっと佃煮風に♪ 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は 茎だけのを見つけたら 絶対に買っています。
生姜たっぷりと砂糖醤油でさっと佃煮風に♪