温室のスイカがどんどん太ってネットの支えで耐えられなくなり
水切りかごで支えてやる事にしました
大玉スイカを吊るしている時!!
ゴロ・・・ ブチッ・・・エェ~
まだまだ収穫には早すぎるスイカですが諦めきれず持って帰って来ました
このスイカはしばらく部屋で眺める事にします・・・
その時、一緒に採ってきたバターナッツ南瓜を試しにベーコンと炒めてみました
皮引きで簡単に剥けて くし形に刻んで蒸し焼きにしてみたら これが美味
サツマイモの鳴門金時の様な甘さとネットり感 はまりそう~
今年はいろんなカボチャが楽しめそう
6月25日 孫っちの遊ぶ砂場の砂を入れ替えました
かにちゃん 砂場なりぃ~
小さめサイズのバターナッツ、そのうち奈良にも並ぶかもしれません。
蟹の体に海の砂、海辺がお近くで良いですね。
赤皮カボチャが真っ赤に色付いてきてますさてさて何をつくりましょうか
バターナッツも赤皮カボチャも甘みが強くお菓子向きらしいのですが~ せっかく減量中なので検診が終わるまでおかずで楽しみます。
海砂・・・昔は使えたのですが今は禁止されてまして・・・建材屋さんで購入です
大玉ですね
うちはまだまだ小さいです
地べたに鎮座中 (=^・^=)
今年は冷夏になるとの長期予想になっていましたので 大事を取って温室育ちに・・・
やっぱり スイカは地面を這ってゴロゴロしてるのが良いですわぁ