かにちゃんの トレード・マーク ! 2007年05月27日 18時58分55秒 | Weblog 庵主さんのアドバイスで わたくしめもマークを作ってみました。 カニマークに見えますか (蝶々じゃないですよ~)
金蕎麦の角皿 2007年05月24日 16時04分52秒 | Weblog 信楽土に金蕎麦、温度は1200度で焼いてみたら、金が出過ぎてチョッピリ残念 1230度だと黒地にくっきり金が出る。 今回は霞状にボンヤリ出したかったなぁー
黒い焼き締め v(^^)v 2007年05月22日 10時33分32秒 | Weblog なかなか、黒い焼締めが出来ないので、イタズラ心で素焼きする時、サヤ鉢に一個入れて焼いてみたらなんと初めて黒に朱色が出て驚いています。今まで温度を思い切り上げても、白地が残っていたのに なぜ?なぜ?? でも うれし~い