![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
材料 牛乳・・・600cc
生クリーム・・・300cc
グラニュー糖・・・200g
はちみつ・・・50g
バニラビーンズ・・・半分
作り方は・・・材料すべてを鍋に入れて ひたすら40分混ぜ続けるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
出来たら クッキングペーパーを敷いたバットに流し込み
冷凍庫で固めましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
一晩固めたら 完璧に固まると思います。
ポイント 鍋は焦げにくい鍋を選んでね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
始めは強火、泡が立ってきたら弱火、また落ち着いたら強火・・・の
繰り返し。
絶対焦げないように、鍋底からしっかり混ぜてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
私は ゴムベラで混ぜてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
では 皆さんの成功を祈ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
20~30分で火から降ろせば キャラメルクリームになるらしいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)