先日 私が作った キャラメルのレシピです
材料 牛乳・・・600cc
生クリーム・・・300cc
グラニュー糖・・・200g
はちみつ・・・50g
バニラビーンズ・・・半分
作り方は・・・材料すべてを鍋に入れて ひたすら40分混ぜ続けるだけ
出来たら クッキングペーパーを敷いたバットに流し込み
冷凍庫で固めましょう
一晩固めたら 完璧に固まると思います。
ポイント 鍋は焦げにくい鍋を選んでね (私はルクルーゼ鍋)
始めは強火、泡が立ってきたら弱火、また落ち着いたら強火・・・の
繰り返し。
絶対焦げないように、鍋底からしっかり混ぜてね
私は ゴムベラで混ぜてます
では 皆さんの成功を祈ってます
20~30分で火から降ろせば キャラメルクリームになるらしいよ
材料 牛乳・・・600cc
生クリーム・・・300cc
グラニュー糖・・・200g
はちみつ・・・50g
バニラビーンズ・・・半分
作り方は・・・材料すべてを鍋に入れて ひたすら40分混ぜ続けるだけ
出来たら クッキングペーパーを敷いたバットに流し込み
冷凍庫で固めましょう
一晩固めたら 完璧に固まると思います。
ポイント 鍋は焦げにくい鍋を選んでね (私はルクルーゼ鍋)
始めは強火、泡が立ってきたら弱火、また落ち着いたら強火・・・の
繰り返し。
絶対焦げないように、鍋底からしっかり混ぜてね
私は ゴムベラで混ぜてます
では 皆さんの成功を祈ってます
20~30分で火から降ろせば キャラメルクリームになるらしいよ
24日甥っ子の中学最期の運動会だから
お土産に頑張ろう))
ちなみに明日、何持ち込むか電話します~))
・・・か、洗濯物持ち込んでくる
お茶の子さいさいでしょ~
やっぱり我が家の子供らは 綱引き担当
さん太郎に関しては・・・足も遅いし 綱引きも無理ぷぷっ