今日の午前4時に頼まれていたわかめうどんを作った
手で捏ねて作ります 簡単です(手打ちうどん店を営業していました)
この時思った 余り力も要らず(少し水を増やした)
指先、手の甲、腕、そして全体で押しながら揉む
これは、きっと健康に良いのでは
私は毎日散歩する しかし、上半身は余り使わない
8時、12時、4時と一日目は4回程揉む(踏むも)
うどん玉は美しいですよ
皆さんも蕎麦うどんを打って楽しみませんか
今日、蕎麦教室に来たいとの電話あり・・・
もう少し待ってください と申し訳ない返事をした
皆さんも気晴らしに蕎麦やうどんを打って楽しみませんか
店舗の片づけが出来れば打てます
冷凍のうどんや蕎麦も良いでしょうが打って食べて下さい
違いが解りますよ
美味しいですよ