10月24日(火)
藤沢商工会議所工業部会・金融業部会合同の職場見学会が「メルシャン」さんで開催された。
私は小さい時の「三楽オーシャン」がなじみがあるが、工場内に入るのは初めて。
事務所入り口に幟が。
K工場長が「さんこうどうさんで作成してもらいました」と参加者の皆さんに言ってくれた!(#^.^#)
工場内を見学させていただく。
一般の見学はやっていないとのこと。
自動化された工場見学の後は、お待ちかね?の試飲会。
最初は「ボン・ルージュ」と「エブリー」の飲み比べ。
甘口の「ボン・ルージュ」とちょっと辛口の「エブリー」。
私的には「エブリー」が美味しかった。
次に魚卵を食べた後の白ワインの味比べ。
「シャンパン」や「白ワイン」を数の子を食べた後に食べると、口の中に生臭さが残る。
サワークリームに数の子を乗せて食べた後にシャンパンを飲むと、生臭さが無くなる。
メルシャンさんが開発した「ビストロ」は数の子だけ食べた後に飲んでも、生臭さは少なくなった。
ためになる試飲会であった。
2カ月振りにワインを飲んだが、美味しかった。
でも、呑みすぎないようにしなくては!(^_-)-☆
藤沢商工会議所工業部会・金融業部会合同の職場見学会が「メルシャン」さんで開催された。
私は小さい時の「三楽オーシャン」がなじみがあるが、工場内に入るのは初めて。
事務所入り口に幟が。
K工場長が「さんこうどうさんで作成してもらいました」と参加者の皆さんに言ってくれた!(#^.^#)
工場内を見学させていただく。
一般の見学はやっていないとのこと。
自動化された工場見学の後は、お待ちかね?の試飲会。
最初は「ボン・ルージュ」と「エブリー」の飲み比べ。
甘口の「ボン・ルージュ」とちょっと辛口の「エブリー」。
私的には「エブリー」が美味しかった。
次に魚卵を食べた後の白ワインの味比べ。
「シャンパン」や「白ワイン」を数の子を食べた後に食べると、口の中に生臭さが残る。
サワークリームに数の子を乗せて食べた後にシャンパンを飲むと、生臭さが無くなる。
メルシャンさんが開発した「ビストロ」は数の子だけ食べた後に飲んでも、生臭さは少なくなった。
ためになる試飲会であった。
2カ月振りにワインを飲んだが、美味しかった。
でも、呑みすぎないようにしなくては!(^_-)-☆