お料理の会
2008-02-11 | 宴
上司宅に同僚が集まって、「焼豚」と「しゅうまい」を作りました。
と言っても、「焼豚」は、手際よく上司が作っていたのをただただ
見守るだけで(笑)、一緒に作ると言うより見てるだけ。
しゅうまいは、豚肉をフードプロセッサーでミンチにして、ラードを混ぜて
椎茸混ぜて..... までを上司がやってくれたので(笑)、皮に包む作業を
みんなでやってみました。
いやー、私ったら、ヘタだわ(笑)。
料理は好きな方なんで、以前はちょいちょいやったりしてましたが、
しゅうまい作りは初。
それにしたって、ヘタ。形が整いません。
でも、久々に台所に立って、なんだか楽しかった!!!
せめて週末くらいは、料理しなきゃなぁ~と、改めて思いました。
と言っても、「焼豚」は、手際よく上司が作っていたのをただただ
見守るだけで(笑)、一緒に作ると言うより見てるだけ。
しゅうまいは、豚肉をフードプロセッサーでミンチにして、ラードを混ぜて
椎茸混ぜて..... までを上司がやってくれたので(笑)、皮に包む作業を
みんなでやってみました。
いやー、私ったら、ヘタだわ(笑)。
料理は好きな方なんで、以前はちょいちょいやったりしてましたが、
しゅうまい作りは初。
それにしたって、ヘタ。形が整いません。
でも、久々に台所に立って、なんだか楽しかった!!!
せめて週末くらいは、料理しなきゃなぁ~と、改めて思いました。
わ~い(人∀`)"ブログ再開ですね!!!私も大学が神奈川県だから1人暮らしを考えてるんです♪料理、頑張らなくてわッヽ(´▽`)/(笑)
今年はご無沙汰してしまった分をお返し
できるように、 したいと思っています(汗)