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ニュースつまみぐい

2ちゃんscコピペしてました。最近は情報の精度が低いというか程度の低い工作が多すぎて(T-T)web3.0の馬鹿ぁ

【社会】肉販売業者「ユッケに使うとは聞いていた。生食に使うかは買った側の判断」

2011-05-02 09:14:24 | 金融
【社会】肉販売業者「ユッケに使うとは聞いていた。生食に使うかは買った側の判断」 焼き肉店ユッケ集団食中毒男児死亡
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304284958/

17 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:28:32.20 ID:F9MrV+Ve0
なんでTVでやらないんだろう

49 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:39:35.27 ID:1h5dpczd0 [1/2]
>>17
テレビでやると、100%潰れる。
でも3カ月後、店名が変わってすぐ営業開始。

だいたい、どんな事でも3カ月過ぎたらみんな
言わなくなる。
日本人の悪い所。

放射能物質の放出も最近は九州とか北海道の外れでは
関心を示さなくなってる。

エイズ問題なんて最近は誰も完璧に忘れて
やりたい放題やってると思うけど、
年間結構な数の人が死んでる。

33 名前: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 [sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:34:01.36 ID:9cZpeAvji
なんで、最初の事故で営業停止なりなんなりに出来なかったんだよ。

マスコミもくだらないことばっかやってないで、こういうのをちゃんと報道しろよ。

46 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:38:31.63 ID:5VMu6nSU0 [1/3]
>>33
潜伏期間

548 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:14:18.19 ID:fl3Of6V70
>>33
焼肉チェーン店を営業停止にしようものなら、ハングル訛りの市民が家に押しかけてくる。

パチンコを取り締まれないのと同じ。

34 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:34:22.86 ID:ADi4pTxE0
あれw電通工作ですか
スレタイから「焼肉酒家えびす」が消えたけどwwww

37 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:35:50.22 ID:YfowSATz0
韓国料理のイメージが下がるとか、またどっかが圧力掛けて揉み消し工作
されるんだろう。TVなんて詳しくやらないよ。

38 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:36:19.76 ID:qSx1JGTx0
焼き肉って韓国の文化なんだってねw
売国マスゴミがこの数年焼き肉焼き肉うるさい理由が分かった
こんな事件は氷山の一角だろ
朝鮮パチンコ含めてやる奴がアホだろう

53 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:40:06.95 ID:s/GXKwK60 [1/5]
また、やたらとあっさり罪を認める関係者ばっかの事件だなあw珍しい

55 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:40:51.48 ID:rUh2rB1z0
金のためならなんでもするか
中国ニュースかっつの
西日本の民度はまったくもう

68 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:44:00.48 ID:5VMu6nSU0 [2/3]
>>55
東日本です

89 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:50:30.45 ID:Y5hOZkEbO
>>55
何で西日本の業者が東日本に卸売りに行くんだよ
頭働かせろやド低能

56 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:41:09.55 ID:9eSezRX40
そんなことより10歳年下の韓国人留学生と昨夜食事に行ったんだ。
スタイルもよくて可愛くて、酒の肴にはちょうど良かったんだ。
それが事の流れからセックスすることになって、まあよく濡れて気持ちいいから3発やったんだが、なんとその子、26歳にして処女だった。
しかも敬虔とも言えるクリスチャンなんだ。
朝鮮キリスト教系じゃなくて、
普通のカトリック教会ね。
韓国に帰ったら結婚できない。どうしてくれるの?と詰められたんだが、おれどうなるの?

64 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:43:23.10 ID:1h5dpczd0 [2/2]
>>56
間違い無く免疫が無くなってるなww

70 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:44:48.15 ID:5mzQS98o0
>>56
韓国女と結婚するんだろ?

m9 プギャー

327 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 07:37:51.33 ID:l4szQX160
>>56
処女だろうがなんだろうが結婚前にやる女はビッチ。
ビッチとは結婚などできないだろ。

750 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:42:03.86 ID:iyzOuPIe0 [2/3]
>>56
朝鮮人は基本うそつき整形あたりまりまえ。

整形あたりまえの女は処女再生なんてあたりまえでするだろうな。

だいたい当人の申告だろ朝鮮系カトリックではないというのは・・・

それよりなにより妊娠でもしたのならともかくそんなもんで責任感じて本当に

結婚する気か?お前自身はその女がよくて結婚しても半島の親戚は恐らく

おまえの想像をぜっするほどウザイだろうな。

そして一度結婚してしまえばその朝鮮女は日本国籍を有することとなる

そしてお前が離婚してもその女は朝鮮人のままで半島から朝鮮女の親戚を

呼び寄せ生活保護を受けるだろう・・・お前は日本に害悪を垂れ流したいのか?

結婚するのはお前の自由ではあるが、他の日本人に迷惑だけはかけるなよ。

58 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:42:04.24 ID:a3FEIo1T0
だいたい肉を生で食うなんて野蛮人のやることだろ
どこの民族の料理だよ

62 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:43:18.59 ID:BW8Tvmtc0 [1/5]
密輸鯨肉提供で書類送検 韓国人店長、和歌山で購入 - 47NEWS(よんななニュース)
【ソウル共同】2010/06/21 17:52【共同通信】
www.47news.jp/CN/201006/CN2010062101000459.html

汚染されたクジラ・イルカ由来食品の販売を禁止しない日本
www.eia-international.org/files/reports170-1.pdf
www.eia-international.org/files/news632-1.pdf

63 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:43:18.99 ID:VSrlN4jGP [2/5]

「東京都板橋区の食肉販売業者がユッケ用と認識しながら、
 加熱用の肉を殺菌消毒して卸販売していた」

 会社名誰か知ってる?

74 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:46:00.44 ID:PEUucaiF0
>>63
会社名出さないってことはBなんだろ
>>1
>「生食用でない肉をユッケに使うかどうかは、あくまで買った側の判断」
この言いようが全てを物語っている

619 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:24:01.73 ID:LoohbQnFO
>>63
今日の富山新聞朝刊に出てた。大和屋商店だったっけな?

173 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 07:11:47.41 ID:j6oUOGH00
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ishikawa/news/20110502-OYT8T00108.htm

> 県内の複数の焼き肉店によると、生食用の肉は流通量が少なく、加熱用をユッケにすることは「業界の慣習」になっているという。
>「ユッケ用の肉を業者に注文しても『生食不適』と記されて送られてくる。卸売業者は、問題が起きた際の責任を店に押し付けようとしている」とこぼす。
> 東京都福祉保健局はホームページ上で、「生食用の牛肉の流通量はごく少ないため、牛肉は生で食べると食中毒になる可能性がある」と述べ、生肉を食べないように呼びかけている。


これからはユッケを喰う喰わすは自己責任だな

196 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 07:15:33.56 ID:mDloDhFr0 [1/6]
>>173
これからっていうより、今までもそうだよ。その認識がなくてユッケ出してる店や、
ユッケ食ってる消費者は、特に消費者はもう少し自分で思考するという習慣を
身につけて欲しいね。

220 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 07:19:35.69 ID:Sd19mG0T0
焼肉酒家えびす お詫び
http://www.ebisu-net.com/index01.html
お食事をなさった方の共通の食材が「和牛ユッケ」であったことから、何らかの形で、食材である
「和牛ユッケ」そのものの一部に菌が付着していたことも想定される、との見解がございました。
以上を踏まえまして、現在は全店舗の営業を停止しております。
メディア等で生食には不向きの食肉を使用していたとの報道がございましたが、使用していた
食肉は適切に殺菌処理されたものであったため、納入業者および弊社は生食用で使用しても
安全であるという認識の下で提供しておりましたが、このような事態となりましたこと、深くお詫び
申し上げます。
日頃より「焼肉酒家えびす」全店舗の衛生管理の徹底と従業員教育を推進してまいりましたが、
この度はこのような食中毒事故を発生させてしまい、お客様や関係者の皆様に多大なご迷惑と
ご心配をお掛けいたしました。改めて心より深くお詫び申し上げます。

251 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 07:25:32.54 ID:3BVvIFQxO [2/2]
>>220
あ、これ全然ダメだわ
潰すしかない

282 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 07:31:57.82 ID:gL+e+gc50 [2/13]
>>220
>メディア等で生食には不向きの食肉を使用していたとの報道がございましたが、使用していた
>食肉は適切に殺菌処理されたものであったため、納入業者および弊社は生食用で使用しても
>安全であるという認識の下で提供しておりました

例えば生で食えるレバーを加工するにはこれを満たす必要がある レバー以外はリンク先に書いてある
http://www1.mhlw.go.jp/houdou/1009/h0911-1.html
> イ 肝臓の処理
> (ア) 肝臓は、次の基準に適合する方法で処理すること。
> (1)
>  食道結さつに当たっては、頸部食道断端部分は、合成樹脂製等不浸透性の袋で被った後に
> 結さつすること。ただし、解体処理工程上、明らかに頸部食道断端が肝臓に触れる可能性が
> ない場合は袋で被う必要はない。
> (2)
>  肝臓の取り出し前に胃又は腸を取り出す場合は、消化管破損のないよう取り出すこと。
> 消化管破損があった場合は、その個体の肝臓は生食用に供しないこと。
> (3)
>  肝臓の取り出し直前に、手指を洗浄し、ナイフ等の器具を洗浄消毒すること。
> また腹部正中線部分の表面については消毒又は汚染部分の切除を行うこと。
> (4)
>  肝臓の取り出しに当たっては、肝臓、手指又は器具が皮毛又は作業員の
> エプロン等に触れないように取り出し、直接、清潔な容器等に収め、取り出し後は
> 速やかに冷却すること。
> (イ) 肝臓は、病変、寄生虫、消化管内容物又は皮毛等が認められないこと。
> (ウ) 内臓取扱室では、他の内臓(生食用でない肝臓を含む。)の取扱い場所と明確に
> 区分し、洗浄、消毒に必要な専用の設備が設けられていること。
> (エ) 内臓取扱室で、生食用の肝臓を取扱う加工台、まな板及び包丁等の器具は、専用のものを用いること。
>  また、これらの器具は、清潔で衛生的な洗浄消毒が容易な不浸透性の材質であること。

生肉について、『食肉を適切に殺菌処理する』工程自体があり得ない

299 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 07:33:45.02 ID:4vKxhTYj0 [2/2]
>>220
>メディア等で生食には不向きの食肉を使用していたとの報道がございましたが、使用していた
>食肉は適切に殺菌処理されたものであったため、納入業者および弊社は生食用で使用しても
>安全であるという認識の下で提供しておりましたが、このような事態となりましたこと、深くお詫び
>申し上げます。


これすげえな
殺菌処理した業者に責任転嫁かwwwwwwww
客は人体実験の標本かよwwwwwwwwww

518 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:09:54.82 ID:X7tzy21nO [3/8]
>>299
あくまで事故であり、故意ではないと言う主張をしたいんだよ。

しかし、失敗してる文書。

364 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 07:43:31.77 ID:gL+e+gc50 [3/13]

41 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:36:50.38 ID:galCafkX0 [2/2]

35 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 06:34:32.73 ID:KtAAuC0R0
ムツゴロウによると印度のスラム街で一ヶ月ぐらい命がけで我慢して現地の食べ物を食べれば体が順応するらしい

>>35
ムツゴロウですら命がけなのか
一般人なら即死レベルか?

>>41
「命がけ」なんだから、賭けに負ければ命を落とすんだろう 超遅レスでなんだが

>>220
「メニュー」の「和牛ユッケ」が笑えるなあ

272 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 07:29:50.40 ID:YLWUSLKl0 [3/10]
記事がおかしいだろ
生食用のユッケ用肉なんて流通してないのに
まるで基準を満たした肉があるのに、加熱用肉を使ったようだ。

カンピロバクターは防ぎようが無いので生は無理だけど
健康ならまず、あたらないので勝手に食ってるってことでしょ?

今回の死亡原因のO111はどっからきてんだ?
店の加工段階での混入じゃないの?
マスコミはどこまで役立たずなんだよ
ぜんぜんわかんないんですけど

>>272
>今回の死亡原因のO111はどっからきてんだ?
牛の消化管の内部 のときに付着する

410 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 07:52:31.00 ID:YLWUSLKl0 [5/10]
>>364
ああ

>>今回の死亡原因のO111はどっからきてんだ?
>牛の消化管の内部 のときに付着する

処分のしかたが生で食べることは前提としてない
肉を卸してたってことかな???
でも、法上は生禁止だから、焼肉屋だけお咎め受けるってことかな???

437 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 07:56:50.29 ID:mDloDhFr0 [4/6]
>>410
>法上は生禁止だから
全然違う。生禁止と規定された法律なんてないし、生だろうが、加熱済みだろうが、
基準をクリアしてようが、理由はどうあれ結果として集団食中毒、ましてや死人を出せば
お咎め受けるのは当たり前の事。

462 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:01:57.50 ID:YLWUSLKl0 [6/10]
>>437

大腸菌の混入とか増殖を抑える努力をする、法律みたいなのが
あるのかな???

そのへんでひっかかってくるのか

468 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:02:41.25 ID:xYPqkLLX0 [1/4]
>>410
日本で生肉提供禁止なんて法律ないぞ。ドコの国の法律だ?
今回、客の食中毒死に伴う営業停止行政処分と業務上過失致死罪が問われている。

483 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:05:25.83 ID:YLWUSLKl0 [7/10]
>>468
焼肉屋には行政指導?で生での提供はするなって
保健所のおっさんくるけど法的根拠は無いってこと?

578 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:18:40.38 ID:xYPqkLLX0 [2/4]
>>483
国民の健康増進に寄与する仕事をする様、法律で定められた人達だ。
その定めに基づき衛生管理の安心安全の為に行動できる様、
個別の事案については、お上からの通達に沿って指導してる。

指導の詳細は、この通達によるもの。
いちいち個別に法律作ると、法律出来るまで果てしない時間掛かるわ、
食環境に罰則入れると取り締まる行政コスト(税金)上がるわで、いい事だけじゃない。

罰則も強制力も無い柔らかい法律みたいなもんだが、
全国的にユッケ出回り死者2名出した現在、もう法制化に移行すべき段階なのかもね。

583 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:18:59.98 ID:mDloDhFr0 [6/6]
>>483
行政が行政指導を行う法的根拠はあるに決まってんだろ。
ただ、行政指導に従わなければならない法的義務はない。
そこが、嫌でも従わなければならない法律や行政処分とは
決定的に違う。

行政指導に従わないのは違法でもなんでもない。




386 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 07:47:25.42 ID:mDmDpVKM0 [2/5]
>>220
店の責任じゃないみたいな書き方して営業再開する気満々だな

692 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:35:58.69 ID:+FiPXxhVP [3/3]
>>220

和牛のせいとか
朝鮮人丸出しだな


731 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:40:38.25 ID:Jfm7WNkG0
>>220のリンク先からメニューを見たが
「和牛ユッケ」が280円ってw
フライドポテトと同じ値段だぞ。怪しすぎて食えね~よ

445 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 07:57:43.63 ID:BDN7G6ue0 [1/2]
韓国もユッケ食ってんだろ?
食中毒とか大腸菌問題をどうやってクリアして生肉食ってんの?

466 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:02:26.43 ID:bVqdYXNl0
>>445
赤ん坊の頃から大量の唐辛子を食ってるから遺伝子レベルで抵抗力があるんだろうな。
ただその副作用で火病なる症状が頻繁に現れる。

500 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:07:26.36 ID:Z5MaBqplO [2/2]
>>445
調べたら韓国では生肉はほとんど食わないみたい
つか韓国の肉の大半が豚肉でオーストラリア産

719 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:38:57.53 ID:BDN7G6ue0 [2/2]
>>466>>500
唐辛子の辛さはあんまり好きじゃないす
今色々調べたが、韓国の発酵系キムチとかのすっぱいのが予防に効いてる?らしい
乳酸菌。日本だとヨーグルトとかヤクルト?

前にo-157流行った時って手洗い・加熱調理意外に何してたか忘れた

530 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:11:37.69 ID:aOp+4FhD0
>>445
ヒント:ウンコ漬け料理

553 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:15:10.33 ID:X7tzy21nO [4/8]
>>530
鯛焼きも、
ウンコ型にしたら大流行する国だからな。

533 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:11:56.21 ID:68kLSfk+O [2/8]
>>445
チョンは何食っても丈夫だよ 日本より寒い地域だし
夏は犬食べてるしw

546 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:13:58.25 ID:yEBnW+jHP [9/12]
>>533
犬食べて問題あるのか
あったまるんだよ

571 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:17:07.07 ID:2smETVAo0 [1/2]
>>445 寄生虫問題については、数年おきに虫下し飲むから問題ないとしてるようだね。
菌類はまた別の話になるが、そういう寄生虫対策であるとするなら
少々の犠牲者が出ても、気にしないとケンチャナヨ!なのではないかと思える。
食べ残し残飯使いまわしも韓国の外食のデフォだと、まともに報道されてたようだしね。
それでいいというのが韓国の見解なのでは。

472 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:03:18.72 ID:FlIo4Bah0
肉を煮たり焼いたりして食うのは殺菌だか滅菌だか除菌だが本来の目的かもな

473 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:03:21.50 ID:pBk2AzT+0 [3/13]
殺菌方法 

加熱時間10分での加熱致死温度
クリーム:73℃
全 乳:69℃
脱脂乳:65℃
O-157の場合は75℃で1分間加熱する事で死滅(米国農務省では73℃)

つまり粗挽きハンバーグなどでも中心部分を1分75℃以上に加熱してあれば問題ない
ちなみにレアでもちゃんとしたとこなら一応中心まで熱は通ってるはずだ

放射線殺菌というのもアリw
最近菌の数が減ったかもねwww

475 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:03:31.38 ID:ILI33Rtu0 [6/11]
   民団組織ネット掲示板 抜粋

◆Re:そうですね 投稿者:とにる 投稿日:2007年 7月30日(月)08時20分48秒

しかし予想していたより早かった気がします。ある意味では自民党に感謝する必要がありま
すね。自民党の族議員たちが自分の利権を守るのに必死でr 普通の日本国民が日本の政
治に興味を持たないように政治家が自分の腹だけを肥やせるようにし続けてきたからこそ同
胞たちの日本マスコミ改革とうまく合って日本の世論を誘導できるようになったのですから。

今回は民主党の先生がたが頑張って社保庁の年金問題を公開してくれたおかげは大きいで
すね。日本のオンモンに「漁夫の利」というのがありますね。日本と中国が我が韓半島を奪い
合ううちにロシアが横から奪い去ろうというものですが、これからは日本人同士で利権の奪い
合いをしている横から我々がそれを奪い去るという構造です。

与野党と官僚が利権の奪い合いをしているところから我々が美味しいところをいただける。日
本の一般国民も今は年金や不祥事なんかの目の前のことだけしか見てませんしね。マスコミ
もそういうところをどんどんやりますから都合がいいですよ。笑いが出るくらいです。

とにかく日本の左派はまだまだ利用できますとくに日本が嫌いな日本人がいるというのはお
もしろいですね。十分使えます。日本憲法改悪反対派の議員たちをもう一度洗い出しましょう。
護憲派の人たちは我々と考えが似ていますから、まだ利用できます。同じような人たちは自民
党にもいます。落選議員に活動資金を献金するといった方法で良心を目覚めさせることも簡単
でしょう。民主党にはかつて北韓の辛先生の擁護をしてくれた人たちもいますし。

注意しなければいけないのは民主党内の一部の保守派ですね、民主党は圧勝したといえ党内
は一枚岩でないところも多いので。ただし基本的に相手は日本人です。一度信用させれば継続
して信用し、その上でこちらのつらい状況を涙ながらに語れば心底同情してくれます。こういった
点をうまく使いましょう。

476 名前:名無しさん@十一周年[(。。)] 投稿日:2011/05/02(月) 08:03:37.77 ID:s4TuysTl0
魚肉の刺身に抵抗感ないのはなぜだなんだぜ。。

490 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:06:44.93 ID:3xAzvXcC0 [2/5]
>>476
肉の場合、魚と付着してる菌の種類がだいぶ違う。
それに魚の生食は歴史があるので予防法もある程度確立してる。
肉の生食は歴史が浅いので、調理者の知識が浅い場合が多い。

480 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:04:28.44 ID:F8FKJddP0
日本人経営の焼肉安売り店は狙われる。
安安もそう。
理由は在日の既存企業が困るから。
くず肉に一皿500円取りたいのに、100円で売られたら困る

482 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:04:45.61 ID:fO1BHrM20 [3/5]
腸管出血性大腸菌感染症の年別発生状況

2000年 3648例
2001年 4435例
2002年 3183例
2003年 2999例
2004年 3764例
2005年 3589例
2006年 3922例
2007年 4617例
2008年 4322例

http://idsc.nih.go.jp/disease/ehec/ehec-betten1.pdf

485 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:05:45.36 ID:lvHKdh/ZO
たまに、地元の朝鮮人が経営する焼肉屋にいくが、
Oー157騒ぎが合ってから、生食を一切出さなくなった。
そこは、結構繁盛してるし、危機意識もってるとこらは、朝鮮人であろうとちゃんとしてる。
ただごく稀な例なんだけどね。

489 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:06:07.32 ID:8Q2j4AgZ0
近所の中国人がこのニュース聞いて
日本のレストランは信用できない
怖くて入れないって

506 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:08:14.58 ID:En1LW/LO0 [1/2]
>>489
香港やシンガポール出身なら不思議じゃないな
一人当たりGDPで見ても既に日本より文明的だから

509 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:08:55.01 ID:RCLHcX+b0
私は多分、なんかの精神障害だと思うけど
たまに、無性に「生の牛肉」が食べたくて我慢できなくなるときがある
そんな時はステーキ用のオージービーフ買ってきて、生のままかぶりつく
今のところそれでお腹をくだした事はないけど、
その内かかるんだろうな…

522 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:10:49.26 ID:pBk2AzT+0 [5/13]
>>509
光や音に過敏で引きこもってませんか
痙攣したりしませんか


535 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:12:33.37 ID:qZhmW2GS0 [1/4]
スーパーで肉売ってるけど
5~10年前はお客さんで
「ユッケ用の肉無いですか?」とか
「生で食べれる肉ありますか?」とか
「このレバー生で食べれますか?」とか
けっこういたけど、どこのスーパーにも
そう言う物はありません。って言ってるから
そういう食の趣向の人は個人経営の肉やとか
行くようになったのか、最近は来ない。

>>509
せめて表面だけでも焼けw

555 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:15:21.74 ID:3xAzvXcC0 [3/5]
>>509
体調の悪い時には止めたほうがいいよ。
基本、肉の表面は大腸菌で汚染されてると思ったほうがいい。
これは解体過程で内臓などから付着したり、流通過程でまな板から
付着したりするため。
まず肉を触った手をよく洗い、肉の表面を水洗いして清潔な
ペーパータオルで拭く。当然まな板や包丁もよく洗う。
水道のコックや冷蔵庫の取っ手なんかも綺麗にしておいたほうが無難。
こうするだけで食中毒のリスクはかなり減ると思うよ。

576 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:17:56.32 ID:Ld5utKbY0 [7/11]

492 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:06:49.51 ID:H1c6+vpK0 [1/4]
テレビの報道のされかたに問題があるよ、コレ。
保管状況や流通経路なんかの問題じゃない。

生食用の肉が日本で生産されていないのは 常識 。
皆、それを知っていて食べてるものだとばかり。

>>492
おいらもそう思う。

>>514
いや、単に生食が変な好きな日本人が
「これ大丈夫じゃね」認定した生メニューを増やしてるだけのような・・・

>>509
あんた怖いw せめて表面やっとやるだけでも表裏焼けwww
場合によっちゃ他人にも迷惑かけるからww

618 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:24:01.70 ID:1xHx5IKy0 [3/6]
>>576
そうだよ
生では食べなかった物を生で食べるのが流行り
それがいいことだと思ってる

625 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:24:54.08 ID:2smETVAo0 [2/2]
>>509 そういった嗜好を全く理解できないとまでは言わないが、
そんなに生肉的な味わいを求めたいなら、
牛たたきとして売られてるものを買ってきて、食べれば満足できると思う。
ローストビーフで売られてるものは、中身まで一応火が通った感じになってるものが多いが
牛たたきについては、殆んど赤い血の色が残ってるものが少なくない。
牛たたきを300gくらい食べれば、多分そういった欲求は満足できるように思う。
牛たたきの場合は、菌については殆んど問題ない状態となっている。

641 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:27:14.29 ID:Kyw95orl0
>>509
吸血病
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%B8%E8%A1%80%E7%97%85


496 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:07:08.22 ID:8yjxxbXw0 [1/2]
ユッケなんて、何入れてるかわからない生のミンチ肉だろ?
キモすぎて食ったことがないなぁ・・・名前からして怪しげ。
しかも安い店で、そんなもの出すな!食うな!と言いたい。

すき焼きにしてもしゃぶしゃぶにしてもステーキにしても、半生(レア)で食えるのは
ある程度以上の店だけだろ。
それでも小さい子供には、ちゃんと火の通ったものを食わす。

完全に生肉しかもミンチのユッケなんて、生ゴミくらいの認識持った方がいいんじゃね?

498 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:07:25.39 ID:lIo3I2/xO [1/2]
激安の肉を生で食ったら食中毒起こすのは当たり前

日テレと安さに釣られた奴が馬鹿だったってだけの話だろ

499 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:07:24.97 ID:68kLSfk+O [1/8]
何の肉かわからないだろ どうせこんなチェーン店は
犬か猫だよ

511 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:09:03.90 ID:rf48S1mSO
>>499
犬猫じゃコスト高くつくぞ。

569 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:16:42.53 ID:ADRFreUd0 [1/3]
牛のお肉を生で食べるのは危ないです
ユッケにしてもレバ刺しにしても新鮮じゃなければダメなのです
知り合いのお肉屋さんはユッケやレバ刺しなどの生肉は持ち帰りなしにしています
それぐらい牛の生肉は危ないのです

584 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:19:10.34 ID:qZhmW2GS0 [2/4]
>>569
だから鮮度の問題じゃない事にいい加減気づけよ・・・
そこの肉やも完全にアウト

615 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:23:41.46 ID:ADRFreUd0 [2/3]
>>584
鮮度の問題なのです
素人が知った風な口を利いてはいけません

663 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:31:10.70 ID:qZhmW2GS0 [3/4]
>>615
スーパーで15年肉に携わっていて
食品衛生責任者(講習受けるだけだけど)の素人だけど
何度でも言う
鮮度の問題ではない

671 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:32:30.57 ID:mLfMKSO70 [5/5]
>>663

管理の問題だよね。 鮮度が問題なのは腐敗に関してだけだし

742 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:41:28.54 ID:X0h6OvYR0 [2/3]
>>671
横からだけど、管理の問題でもないぜ?

解体時に汚染した食肉をどう管理しようと、生食用にはならない。
(まあそこも管理な訳だが。)
正確に言えば流通業者と販売店舗の管理の問題じゃない、かな

「ほとんどの食肉には、腸の内容物等が付着した可能性がある」
ぜんぜん不思議じゃないと思うけどね。

812 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:48:50.21 ID:ADRFreUd0 [3/3]
>>663
すみませんでしたm(__)m
素人の私目が出娑張りすぎました
生肉は鮮度関係なく危ないのですね
了解しました

852 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:54:26.02 ID:auG0m9xV0 [7/9]
>>812
えらい素直だなw
鮮度関係ないよO111付着とか、菌100個でもこの様だ
ちなみに、菌が出したベロ毒素はいくら焼いても残るからな





610 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:23:16.09 ID:b/IXNA8Q0
メニュー見て韓国系だったら、二度と行かない
焼肉は好きだけどキムチとか嫌いなんだ

629 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:25:06.29 ID:y6607tSd0
>>610
キムチやビビンバ、マッコリ、ナムルなどの韓国系メニューが一つも無い店って区切りをつけたら
それこそ行ける焼肉屋なんて1/100以下になる気がするんだが
チェーン店系は全滅だろ、必ず、なにかしらの韓国メニューが入ってるわけで

634 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:26:34.31 ID:yEBnW+jHP [12/12]
>>610
そんなの奇をてらったアホな店長の店しかない
ネトウヨ生涯焼肉食べれずw

658 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:29:29.88 ID:khGF8I9h0 [1/2]
>>610
ナムルやカルビがメニューに存在しない店ってのは、俺の記憶が正しければ、
今まで一軒もあたったことないな
どっちも、モロ韓国の食風習でモロに韓国語メニューそのものだぞ

お前、焼肉屋にそもそもいけなくなるんじゃないか?

668 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:32:18.88 ID:jk2quqm10 [20/31]
>>658
カルビって、日本の焼肉屋だとバラ肉に高い値段を付けるために分けてるんじゃないかw


614 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:23:39.34 ID:xZaKHvJC0 [2/4]
子供に食わせるなって、親を叩いてるヤツってなんなの?
おまえら、ガキのころからユッケ食ってただろ。
普通にスーパーにも売ってるし。

腐った肉だした店が一方的に悪いんじゃないか。

消費者側が、判断しろとか、バカじゃねーの?
いつから中国になったんだよ。

普通の店で提供される食品は、基本的に安全なのが日本じゃないのか?

623 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:24:51.80 ID:fO1BHrM20 [5/5]
>>614 (´ω`;)

632 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:25:58.29 ID:Ld5utKbY0 [9/11]
>>611
じゃあ今までなんでそんな

> ユッケとレバ刺 絶対頼んでた

んだよwwこういうヤツが一番信用できんw

>>613
フジでは言ってたぞ
>>614
いや、常識的な家庭では子供には食べさせないものと思ってたよ。
世の中広いな。


640 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:27:01.05 ID:1xHx5IKy0 [4/6]
>>614
>普通の店で提供される食品は、基本的に安全なのが日本じゃないのか?

そう思うね
でもそうではないのが今の日本
昔から外食の食中毒は減っていない

それと子供の生食はまた違う話
大人でも体調の悪い時は魚の生でも避けたほうがいい

651 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:28:37.08 ID:8oYGNVKV0 [2/2]
>>614 >子供に食わせるなって、親を叩いてるヤツってなんなの?
おまえら、ガキのころからユッケ食ってただろ。

おいおい、電通さんよ、こんなスレにも工作員雇うなよ・・orz

685 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:35:09.00 ID:xZaKHvJC0 [3/4]
いや、まじで聞くけど、ガキの頃食った事ないのか?
オレは、小学生くらいからユッケデビューだと思ってたぞ。

高校生ぐらいまで待ったほうがいいのか?

>>651
どっから電痛が出て来るんだよw

707 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:37:50.22 ID:pBk2AzT+0 [9/13]
>>685
肉の生食に関しては子供、老人は避けるのが常識

735 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:41:02.11 ID:t/r+eoNhO [4/8]
>>707
んだな。
ある意味生肉も嗜好品になるからそういうのは基本的子どもに食べさせない、チェーン店では絶対生肉食わない・食わさない、が普通だな。


740 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:41:24.01 ID:oq3x3bRN0 [4/4]
>>651
焼き肉は家食だったからユッケなんか食わねえよ
松阪牛専門店で買うロースしか食ったことなかったから
学生になって飲み会で焼き肉屋行ってあまりのまずさに驚いた

661 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:30:47.57 ID:N1Yq1tmt0 [1/2]
>>614
子供にユッケなんか食わせるわけねーだろw

>普通の店で提供される食品は、基本的に安全なのが日本じゃないのか?

お前は川魚の刺身でも珍味だからと提供されて、
寄生虫でのた打ち回れよw

746 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:41:41.04 ID:xZaKHvJC0 [4/4]
>>661

>普通の店で提供される食品は、基本的に安全なのが日本じゃないのか?

>お前は川魚の刺身でも珍味だからと提供されて、
>寄生虫でのた打ち回れよw

すまんが、そこ部分は撤回できん。
食の安全そのものを否定するってことは
支那人化しているってことじゃないか。

おまえは、消費者に全て責任をなすりつけようとしてんだぞボケ!

797 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:47:50.66 ID:N1Yq1tmt0 [2/2]
>>746
まず、現実問題として日本の飲食店で出る食べ物が全部安全じゃないんだよ

で、その次の話として完全に安全を求めると食えなくなる食い物が出てくる
生牡蠣とかも生食用で食中毒は頻繁におきてる

危険性の周知徹底を図ってないし、
消費者が一方的に悪いわけではないが責任が無いわけじゃない


713 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:38:13.20 ID:5vmQ4VNr0
>>614
乳児に加熱処理してないハチミツを食べさせちゃだめとか
生乳飲んでおなか壊す子はヨーグルトの方がいいとか
そういう程度の知識として子供にナマモノは食わせるなと言うのはあるな

630 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/02(月) 08:25:36.23 ID:ILI33Rtu0 [11/11]
   民団組織ネット掲示板 抜粋

◆ マスコミ対策 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)15時49分54秒

あるかたからマスコミ対策は大丈夫なのかと聞かれましたが大丈夫ですここ数ヶ月の報道を思い出
してください。自民党の不祥事や失言などは大いに報道されましたが民主党の失言や不祥事はほ
とんど流れなかったでしょう。ときどき冷や冷やした状態はありましたがテレビ局に新聞雑誌など主要
なメディアのほうは民団本部のほうで抑えてあるようです。

またマスコミ各社に勤めている同胞たちも自民党の不祥事は徹底的に報道して民主党の失言などは
やりすごすような体制ができていますから心配ありません。なにより日本人はテレビと新聞を信用しま
すからこの辺は大丈夫でしょうね。大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。愚民対策
とでも言いましょう。知らないのは一般日本人だけというなんとも可哀想な状況ですね♪


631 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 08:25:56.67 ID:3xAzvXcC0 [5/5]
>腐った肉だした店が一方的に悪いんじゃないか

腐った食材と食中毒の区別がつかないのは、やっぱり
家庭科でちゃんとした知識を教えていないからだな。
学校で教えるべき。

【ネット】ソニー情報流出、ゲームや音楽などを無料配信で補償:FBIに捜査を依頼 [11/05/01]

2011-05-02 06:42:33 | 金融
【ネット】ソニー情報流出、ゲームや音楽などを無料配信で補償:FBIに捜査を依頼 [11/05/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1304258219/

5 名前:航海者X ◆IcICQJaxBw [] 投稿日:2011/05/01(日) 23:00:13.81 ID:iBxOoHv/
そりゃソニーにハッキングできるんだからただもんじゃないな
FBI必要だわな

19 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2011/05/01(日) 23:08:35.21 ID:iQKk1u/i
誰が犯人なんて決まってるじゃないか。

ソニーの出鼻を挫いて一番得する奴。
高度なハッキング能力。
商道徳や倫理観の欠如。
過去の犯罪歴。

帰納法で推理すれば、的は絞られる。
問題は日本の国内法では簡単には処罰できないことにある。
こんな卑劣な相手に対しては断固、おとり捜査を認めるべきだ。

37 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 23:28:32.13 ID:fezeAcFo
会見で「既知の脆弱性に対応してなかった」とか言っちゃったからおしまい。

77 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 01:30:19.28 ID:tKb3TgIv
>今回の不正侵入を「高度な技術を持ったサイバーテロ行為だ」

専門家なら誰でも知ってるような既知のセキュリティホールを放置してただけって会見で言ってたのにw

88 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2011/05/02(月) 04:14:07.50 ID:bQj2Z8FK [1/5]
>>5
>そりゃソニーにハッキングできるんだからただもんじゃないな

>>19
>高度なハッキング能力。

Q.今回突かれたセキュリティーホールは未知のものか?既知のものか?
A.既知の脆弱性ですが、システム管理者が知らなかった。
  (11/5/1記者会見より)

100 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 06:42:33.97 ID:ao0zys4N
既知の脆弱性はだめでしょ。
判明してから6ヶ月以上経っていれば、怠慢だお。
裁判ぼろまけ決定。