【社会】 "禁止目前の「牛の生レバー」、食べた親子4人が食中毒"で、他の客も同様の症状に…福岡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340897867/
6 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 00:40:46.85 ID:80vURR530
自己責任だから保険は使わせないで
全額自己負担で治療させろよ
7 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 00:40:48.82 ID:L3YJAGPf0
自己責任 (・∀・)ニヤニヤ
8 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 00:41:15.01 ID:yNksPWwX0
自己責任でも良いから食わせろ
というバカは119番するなよ
19 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 00:44:59.37 ID:2su1PWZg0
危ないってこれだけ言われてるのに子供連れで行くことないじゃないの
そもそものきっかけは子供が死んだ一件から始まってるのに
肝炎のリスクもあるし、肝炎はガンにかかるリスクも高めるし、無理するもんじゃないよ
212 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 05:32:19.00 ID:zBvAOTUB0
>>6
>>8
だな。
自己責任ならタクシーで病院行って保険使わず実費払うのが筋。
474 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 09:38:08.27 ID:iDWu4Wff0 [3/5]
そういえば、ちょっと前
生レバーの殺菌の仕方を研究中みたいなことやってて
記憶が定かじゃないけど
塩素消毒した後、冷凍だったか、ダブル殺菌でイケルとかやってたけど、どうなった?w
475 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:38:15.92 ID:SNQgKFYBO
旨ければ家畜の内蔵を生で食っちゃうのか
これは火と家畜とともに発展してきた人類ではないだろ
エイリアンとして処分した方が良い
(´・ω・`)
479 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:41:49.00 ID:XH8rFTLk0 [3/7]
>>474
そういう感じで手間かけて安全に肉を提供しようとするヤツばかりなら
中毒とか出にくかったんじゃないか?
でも完全に殺菌したとしてもすでに毒素が生成されてるなら中毒になると思うんだ。
487 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:46:24.34 ID:OAeD8pg10 [1/2]
>>474
少なくとも、大腸菌は冷凍で死なないよ。
しかも、生きた牛の中にO157は存在するから、冷凍した時点で感染している。
489 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 09:48:06.94 ID:5vn7QfKT0 [2/2]
>>474
大阪府立大だかの話だな。限りなくゼロに近いとこまで菌を減らしたって
ことらしいが、ゼロでなければ短時間で増殖するから意味ないんだよね。
店で処理するのなら食中毒の確率はかなり低くなるが、手間分高く出来る
ってんでそういう処理もしないで高い値段で出す業者が出てくるはず。
490 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:48:07.35 ID:ArHOXXczO
>479
認識あってる
一旦毒素ができたらもうだめ
俗に言う
煮ても焼いても、っていうやつ
ナマどうこうよりも痛みやすいモンってのを認識すべき
492 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:48:46.06 ID:jjooec0H0 [5/8]
>>474
ぶっちゃけ方法はいくらでもある。
ただし、設備や手間の関係上、既存の焼肉店では事実上無理だったり、高コスト化する。
そういう設備を準備するから出させてくれってところは皆無なのが現状ww
494 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 09:48:54.90 ID:xJXdfJBF0 [2/3]
>>474
実験の結果o-157がほぼなくなくなったとか
500 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:52:07.86 ID:XH8rFTLk0 [4/7]
>>490
伊達にカーチャンが「火を通したから大丈夫」って味のおかしいモノを
食わされて入院してないからな(´・ω・`)
906 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/30(土) 11:34:36.34 ID:p43xlEWf0
半世紀生きてきたけど、一度生レバ食ったきり、未だに生肉は怖くて食えんわ。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120428/trd12042822020023-n1.htm
日本人はいつから牛の生肉や生レバーを食べるようになったのか。
焼き肉などの食文化に詳しい滋賀県立大の鄭大聲(チョン・デ・ソン)名誉教授は
「戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり広まったのではないか」という。
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http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340897867/
6 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 00:40:46.85 ID:80vURR530
自己責任だから保険は使わせないで
全額自己負担で治療させろよ
7 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 00:40:48.82 ID:L3YJAGPf0
自己責任 (・∀・)ニヤニヤ
8 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 00:41:15.01 ID:yNksPWwX0
自己責任でも良いから食わせろ
というバカは119番するなよ
19 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 00:44:59.37 ID:2su1PWZg0
危ないってこれだけ言われてるのに子供連れで行くことないじゃないの
そもそものきっかけは子供が死んだ一件から始まってるのに
肝炎のリスクもあるし、肝炎はガンにかかるリスクも高めるし、無理するもんじゃないよ
212 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 05:32:19.00 ID:zBvAOTUB0
>>6
>>8
だな。
自己責任ならタクシーで病院行って保険使わず実費払うのが筋。
474 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 09:38:08.27 ID:iDWu4Wff0 [3/5]
そういえば、ちょっと前
生レバーの殺菌の仕方を研究中みたいなことやってて
記憶が定かじゃないけど
塩素消毒した後、冷凍だったか、ダブル殺菌でイケルとかやってたけど、どうなった?w
475 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:38:15.92 ID:SNQgKFYBO
旨ければ家畜の内蔵を生で食っちゃうのか
これは火と家畜とともに発展してきた人類ではないだろ
エイリアンとして処分した方が良い
(´・ω・`)
479 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:41:49.00 ID:XH8rFTLk0 [3/7]
>>474
そういう感じで手間かけて安全に肉を提供しようとするヤツばかりなら
中毒とか出にくかったんじゃないか?
でも完全に殺菌したとしてもすでに毒素が生成されてるなら中毒になると思うんだ。
487 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:46:24.34 ID:OAeD8pg10 [1/2]
>>474
少なくとも、大腸菌は冷凍で死なないよ。
しかも、生きた牛の中にO157は存在するから、冷凍した時点で感染している。
489 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 09:48:06.94 ID:5vn7QfKT0 [2/2]
>>474
大阪府立大だかの話だな。限りなくゼロに近いとこまで菌を減らしたって
ことらしいが、ゼロでなければ短時間で増殖するから意味ないんだよね。
店で処理するのなら食中毒の確率はかなり低くなるが、手間分高く出来る
ってんでそういう処理もしないで高い値段で出す業者が出てくるはず。
490 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:48:07.35 ID:ArHOXXczO
>479
認識あってる
一旦毒素ができたらもうだめ
俗に言う
煮ても焼いても、っていうやつ
ナマどうこうよりも痛みやすいモンってのを認識すべき
492 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:48:46.06 ID:jjooec0H0 [5/8]
>>474
ぶっちゃけ方法はいくらでもある。
ただし、設備や手間の関係上、既存の焼肉店では事実上無理だったり、高コスト化する。
そういう設備を準備するから出させてくれってところは皆無なのが現状ww
494 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 09:48:54.90 ID:xJXdfJBF0 [2/3]
>>474
実験の結果o-157がほぼなくなくなったとか
500 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 09:52:07.86 ID:XH8rFTLk0 [4/7]
>>490
伊達にカーチャンが「火を通したから大丈夫」って味のおかしいモノを
食わされて入院してないからな(´・ω・`)
906 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/30(土) 11:34:36.34 ID:p43xlEWf0
半世紀生きてきたけど、一度生レバ食ったきり、未だに生肉は怖くて食えんわ。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120428/trd12042822020023-n1.htm
日本人はいつから牛の生肉や生レバーを食べるようになったのか。
焼き肉などの食文化に詳しい滋賀県立大の鄭大聲(チョン・デ・ソン)名誉教授は
「戦後、在日韓国・朝鮮人が家庭で食べていたものを焼き肉店で出すようになり広まったのではないか」という。
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