夜ごはんに出掛けた無老鍋
鴨の血のゼリーは無理だったけど
アイスクリームみたいな豆腐や
朝鮮人参も入って薬膳たっぷりの
白い豚骨スープはいいお味でした。
鴨の血のゼリー、その時はわからなくて
なんかいな?赤コンニャクみたいに見える?…
いや、もっと濃い色の豆腐かな?
しかし全員、ややこしいのは苦手なメンバー。
テーブルの端に、赤コンニャクのかたまりが…
後日台湾人の友人に聞いたら、
「ああ、豚の血のゼリーよ!
私、あれ大好き!鉄分いっぱいよ!
美味しかったでしょ?」
ヒェ~!鴨じゃないの?
豚の血??
鉄分いっぱいで滋養はあるのはわかるけど、
ごめんね~食べれなかった…
とは言えず、
「プルプルやね~…ちょっとクセあるね」
としか返せなかった。。。