これからバラバラに載せるのではなくカテゴリーにちゃんと入れていくことにしました。
土曜日は"パンの日"にします。
今までと重複するかもしれませんがごめんなさい!
卵は入れず、甘みを抑えたシンプルな配合にしました。
くるみ30gはローストして7ミリ角に。
くるみは生地の水分を吸うので、乾燥に注意します。
素朴な雰囲気が出るので、焼く時に茶漉しで強力粉をふり おめかしします。
ふんわりタイプの食事パンの出来あがりです。
土曜日は"パンの日"にします。
今までと重複するかもしれませんがごめんなさい!
卵は入れず、甘みを抑えたシンプルな配合にしました。
くるみ30gはローストして7ミリ角に。
くるみは生地の水分を吸うので、乾燥に注意します。
素朴な雰囲気が出るので、焼く時に茶漉しで強力粉をふり おめかしします。
ふんわりタイプの食事パンの出来あがりです。
皆さん、難しいと先入観持ってはりますが、そんな事ないですよ
で、ほんと難しそう~~
斜め向かいの友人がパン作りが上手で戴くのですが、くるみパンはないな~
一度トライしてみてください
ブログじゃ香りが分からないのが残念なような・・・良かったような・・・(笑)
中に入れる物で生地の水分調節が違ったりするんですね。
奥が深そう・・・
パン作り、ますます遠のきました~
クルミパンは一番の好みです
でも、には作成できず・・・すまん
mamaさんに言われると恥ずかしいけどウレシイです
夜中に目の毒、腹の毒だわ
上新粉は使うけど強力粉は初めて聞きます。
お勉強になるわぁ。