ちょっと いい気分

そんなにあせらなくても 世の中は回っていく。。。

五感 in北浜

2016-02-12 | スイーツ


北浜本館限定のカステラ



米粉を使ったおにぎり型のカステラ。

コクを出すのに白味噌が入ってます。

普通のカステラよりきめが細かく、
どちらかというとスポンジケーキっぽい。
軽くて甘さもしっかりついてます。

北浜にある『五感』の建物は
大正時代に建てられた銀行だったそうで
レトロ感がいっぱいです。



二階は回廊になってて、昔の執務室がそのまま
サロンになってます。

選んだケーキは南天をあしらった
苺のシブースト。
横には柚子のソルベ。

苺のシブースト、個人的にお薦めです。


最新の画像もっと見る