河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼 (夜の営業はお休みさせていただきます。)

2019-05-24 10:52:40 | 日記
誠に勝手ですが、本日夜の営業はお休みさせていただきます。
申し訳ございません。

5月24日(金)   価格は税込表示です  

海鮮丼1200円
まぐろ 真アジ(三浦半島) 初鰹炙り(御前崎) 甘海老(北海道) 天然真鯛(和歌山)     
上海鮮丼1650円
上記の海鮮丼に+かに(越前) 漬けサーモン(NZ)  活〆スズキ(相良) あん肝煮(下北半島)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1250円
海老 かます (焼津) 南瓜(メキシコ) なす(熊本) 舞茸 (静岡) ピーマン(群馬)
  
上天丼1650円
上記の天丼の食材に+ホタテ(陸奥湾) 真鯛(和歌山)  トウモロコシ(山梨)
本日の限定丼 
初夏の海鮮丼(初カツオ炙り、真アジ、活きスズキ) 1350円 旬のお薦め
地魚丼(活き〆スズキ、初カツオ炙り、カマス炙り) 1350円 地元のお薦め
初カツオ丼(御前崎産) 1200円 旬のお薦め
漬けサーモン丼(NZ産) 1300円 自家製醤油漬け
極上あん肝丼(下北半島) 1500円 美味いです。自信のお薦め
夏野菜天丼(トウモロコシ、オクラ、コシアブラ、南瓜ETC ) 1250円
アジフライ定食(三浦半島産鯵フライと鯵丼) 1450円
海鮮丼とアジフライのセット 1800円
上海鮮丼とアジフライのセット 2250円

一品  
    ☆アジフライ 650円      ホタテ天ぷら 550円    ☆ホタテ明太マヨネーズ 500円 ホタテバター焼き 600円
☆コシアブラ天ぷら 500円 ☆トウモロコシ天ぷら 550円
    漬けサーモンお造り 800円   ☆極上あん肝煮 800円
    ☆活き〆スズキお造り 850円  初カツオ炙り 750円