河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

超近海カツオ

2017-08-31 15:19:06 | 日記
本日は超近海吉田港のカツオが入りました!!

脂はうすいですが、日戻り漁のため鮮度抜群プリップリ♪

ネギ生姜でさっぱり美味い!!です。

そして焼津からは、松ぼっくりみたいな松鯛が入りました!!

中身はキレ〜イな白身です!!

新サンマと真イワシのコンビ、『秋の海鮮丼』もございます!!






コメント

本日の限定丼

2017-08-31 10:37:44 | 日記
8月31日(木)   価格は税込表示です 

海鮮丼1100円
まぐろ 真アジ酢〆(和歌山)  赤イカ(三重) かつお(吉田)  新サンマ炙り(北海道)
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 車海老(沖縄) 活き松鯛(焼津) 真イワシ酢〆(北海道)
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 ワカサギ(霞ヶ浦) はす(霞ヶ浦) 薩摩芋 (千浜) 舞茸(静岡)オクラ(熊本)

上天丼1550円
上記の天丼の食材に+きす(博多)  太刀魚(由比) みょうが(静岡)

本日の限定丼 
新サンマ炙り丼(北海道産) 1200円
極上赤イカ丼(対馬産) 1500円 自信のお薦め
超近海かつお丼(吉田港日戻り漁) 1200円 本日のお薦め
秋の海鮮丼(新サンマ炙り、真イワシ酢〆) 1200円
あじフライ定食(和歌山産鯵フライと鯵丼) 1250円 お薦め
海鮮丼と鯵フライのセット(和歌山産鯵) 1550円

一品                          
   あじフライ  600円     赤イカお造り 950円
   カツオお造り 750円     新サンマ炙り 650円
   
           
   
コメント

本日の限定丼

2017-08-30 10:36:16 | 日記
8月30日(水)   価格は税込表示です 

海鮮丼1100円
まぐろ 真アジ(和歌山)  赤イカ(三重) 子持ち昆布 真鯛松皮造り(和歌山)
当店のしめ鯖は48時間以上-60度で超冷凍し仕込みしています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに こはだ酢〆(佐賀)  磯つぶ貝(北海道)  新サンマ炙り(北海道)
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 太刀魚(由比) はす(霞ヶ浦) 薩摩芋 (千浜) 舞茸(静岡)オクラ(熊本)

上天丼1550円
上記の天丼の食材に+きす(博多)  ワカサギ(霞ヶ浦) みょうが(静岡)

本日の限定丼 
新サンマ炙り丼(北海道産) 1200円
とろ真イワシ蒲焼丼(北海道産) 1150円
あじ丼(和歌山産) 1000円
あじフライ定食(和歌山産鯵フライと鯵丼) 1250円 お薦め
海鮮丼と鯵フライのセット(和歌山産鯵) 1550円

一品                          
   あじフライ  600円     赤イカお造り 750円
   とろ真イワシ蒲焼 700円   新サンマ炙り 750円
   ツブ貝    600円     真アジお造り 550円
        
   
コメント

本日の限定丼

2017-08-29 10:13:19 | 日記
8月29日(火)   価格は税込表示です 

海鮮丼1100円
まぐろ 真アジ(和歌山) 新サンマ炙り(北海道) こはだ酢〆(佐賀) 子持ち昆布 
当店のしめ鯖は48時間以上-60度で超冷凍し仕込みしています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 赤イカ(三重)  磯つぶ貝(北海道) 甘海老
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 ワカサギ(霞ヶ浦) はす(霞ヶ浦) 薩摩芋 (千浜) 舞茸(静岡)オクラ(熊本)

上天丼1550円
上記の天丼の食材に+きす(博多) 真鯛(和歌山) みょうが(静岡)

本日の限定丼 
新サンマ炙り丼(北海道産) 1200円
とろ真イワシ蒲焼丼(北海道産) 1150円
あじフライ定食(和歌山産鯵フライと鯵丼) 1250円 お薦め
海鮮丼と鯵フライのセット(和歌山産鯵) 1550円

一品                          
   あじフライ  600円     松茸天ぷら  1000円
   とろ真イワシ蒲焼 700円   新サンマ炙り 750円
   ツブ貝    600円     
        
   
コメント

本日の限定丼

2017-08-27 10:44:13 | 日記
8月27日(日)   価格は税込表示です 

海鮮丼1100円
まぐろ 真アジ(和歌山) 真鯛(和歌山) 新サンマ炙り(北海道) 子持ち昆布 
当店のしめ鯖は48時間以上-60度で超冷凍し仕込みしています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 赤イカ(三重) こはだ酢〆(佐賀) カマス炙り(鳥取)
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 太刀魚(由比) なす(熊本) 薩摩芋 (千浜) 舞茸(静岡)オクラ(熊本)

上天丼1550円
上記の天丼の食材に+きす(博多) あじ(和歌山) とうもろこし(山梨)

本日の限定丼 
 海鮮炙り丼(金目鯛、カマス、戻りカツオ) 1550円
 初秋の海鮮丼(サンマ炙り、しんこ酢〆、かます炙り) 1350円
 戻りカツオ丼(気仙沼産) 1200円 自信のお薦め
 キス天丼(博多産) 1250円
 初秋の天丼 (松茸、白キス、秋野菜.) 2100円 秋のお薦め
あじフライ定食(和歌山産鯵フライと鯵丼) 1250円 お薦め
海鮮丼と鯵フライのセット(和歌山産鯵) 1550円

一品                          
   あじフライ  600円     松茸天ぷら  1000円
   しんこ酢〆  700円     戻りカツオたたき 750円
   ツブ貝    600円     きす天ぷら  850円
   トウモロコシ天ぷら 400円  子持ち昆布  600円       
   
コメント