河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

年内の営業は終了しました

2020-12-27 23:33:00 | 日記

本日で年内の通常営業は終了となりました。


最終日はドタバタご飯がなくなるまで、まかないは買ってきたおにぎりをスタッフ笑顔で。


今年は皆様にとっても、とても大変な一年でした。


お店も40日間の休業や、営業することが良いことなのかわからなくなることもありましたが、来店してくださるお客様の笑顔お言葉に救われた一年でした。


本当にありがとうございます!!


来年はきっと良い一年に。


ありがたいことに年末年始お引き渡しのローストビーフは完売となりました。


新年は1/2、1/3と昼のみ(11:00〜15:00)営業します。


皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。











年内最終日15:00までの営業です

2020-12-27 10:54:02 | 日記
12月27日(日曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、甘海老、しめ鯖(焼津)、真鯛(和歌山)、メバル炙り(三河湾)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+
真イカ沖漬け(青森)、蟹(越前)、真アジ(沼津)、真ハタ(対馬)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼,1182円(1300円)
海老、太刀魚(由比)、薩摩芋(静岡)、ナス(熊本)、舞茸 (静岡)、スナップエンドウ (群馬)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、穴子(鹿島灘)、メバル(和歌山)、芽キャベツ(静岡)

本日の限定丼
冬の海鮮丼「イカ沖漬け、しめ鯖、真ハタ」1500円「1650円」本日の一押し
イカ沖漬け丼(青森産)1227円「1350円」あったかご飯に生卵で
地魚丼(真アジ、しめ鯖)1227円「1350円」地元のお薦め
カキフライ定食(岩手産)1227円「1350円」特上の3年牡蠣お薦め

一品
(特上3年牡蠣)かきフライ、950円
芽キャベツ天ぷら、500円、メバル炙り、700円
真イカ沖漬け、550円、真ハタお造り、1200円
極上しめ鯖、950円、


本日の限定丼

2020-12-26 10:15:58 | 日記
12月26日(土曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、甘海老、真イカ沖漬け(青森)、しめ鯖(焼津)、真鯛(和歌山)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+
蟹(越前)、天然ブリ漬け(舞鶴)、マナカツオ炙り(和歌山)、真ハタ(対馬)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼,1182円(1300円)
海老、太刀魚(由比)、薩摩芋(静岡)、ナス(熊本)、舞茸 (静岡)、春菊(群馬)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、真鯛(和歌山)、メバル(和歌山)、芽キャベツ(静岡)
本日の限定丼
スペシャル海鮮丼(真ハタ、とろ炙り、マナカツオ炙り、天然寒ブリ)
2000円「2200円」
冬の海鮮丼「イカ沖漬け、しめ鯖、天然ブリ」1500円「1650円」本日の一押し
寒ブリ漬け丼(舞鶴産天然ブリ)1500円「1650円」旬のお薦め
イカ沖漬け丼(青森産)1227円「1350円」あったかご飯に生卵で
地魚丼(真アジ、しめ鯖)1227円「1350円」地元のお薦め
海鮮炙り丼(メバル、マナカツオ、トロマグロ)1545円「1700円」本日のお薦め
あじフライ定食(高知産鯵フライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1682円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット、2136円(2300円)
カキフライ定食(岩手産)1227円「1350円」特上の3年牡蠣お薦め

一品
アジフライ、700円、(特上3年牡蠣)かきフライ、950円
芽キャベツ天ぷら、500円、メバル天ぷら、800円
真イカ沖漬け、550円、真ハタお造り、1200円
極上しめ鯖、950円、マナカツオ炙り、850円
天然寒ブリお造り、950円

本日の限定丼

2020-12-25 10:06:21 | 日記
12月25日(金曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、甘海老、天然ブリ漬け(舞鶴)、しめ鯖(焼津)、マナカツオ炙り(和歌山)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+
蟹(越前)、真イカ沖漬け(青森)、真鯛(和歌山)、メバル炙り(和歌山)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼,1182円(1300円)
海老、太刀魚(由比)、薩摩芋(静岡)、ナス(熊本)、舞茸 (静岡)、春菊(群馬)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、マナカツオ (和歌山)、メバル(和歌山)、芽キャベツ(静岡)
本日の限定丼
冬の海鮮丼「イカ沖漬け、しめ鯖、天然ブリ」1500円「1650円」本日の一押し
寒ブリ丼(舞鶴産天然ブリ)1500円「1650円」旬のお薦め
イカ沖漬け丼(青森産)1227円「1350円」あったかご飯に生卵で
地魚丼(真アジ、しめ鯖)1227円「1350円」地元のお薦め
海鮮炙り丼(メバル、マナカツオ、トロマグロ)1545円「1700円」本日のお薦め
アナゴ天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」、
あじフライ定食(高知産鯵フライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1682円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット、2136円(2300円)

一品
アジフライ、700円、穴子天ぷら、900円、
芽キャベツ天ぷら、500円、メバル天ぷら、800円
太刀魚天ぷら、800円、真たこキムチ和え、550円
真イカ沖漬け、550円、アン肝煮、550円
極上しめ鯖、950円、マナカツオ炙り、850円
天然寒ブリお造り、950円

寒ブリ入荷♪

2020-12-24 16:06:00 | 日記

天然寒ブリが入りました♪



この仕事をするまで、ブリがこんなに美しい魚なんて知りませんでした。


ただのブリっ子だと思っていました。


いえいえ、見た目も味わいもしっとり上品。





旬のオススメです!!