河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-05-31 10:21:30 | 日記
5月31日(日曜日)   
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、甘海老(北海道)、活き〆カンパチ(御前崎)、真アジ(氷見)ヤリイカ(萩)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+、カニ、黒ムツ炙り(焼津) あん肝煮(北海道)、しめ鯖(三重)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1182円(1300円)」
海老 メヒカリ(鹿島)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、オクラ(熊本)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+アオリイカ(焼津)、太刀魚 (焼津)、隠元(群馬)

本日の限定丼
スペシャル炙り海鮮丼(トロ鮪、金目鯛、釣り黒ムツ)1681円「1850円」




あん肝丼(北海道産)1227円「1350円」自信のお薦め
めひかり天丼(鹿島灘産)1182円「1300円」大変美味な小さな白身魚
あじフライ定食(氷見産あじフライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
あじフライ、700円、メヒカリ天ぷら、700円、
ヤングコーン天ぷら、350円、あん肝煮、800円
釣り黒むつ炙り、850円、しめ鯖、750円
トロ鮪炙り、1250円

本日の限定丼

2020-05-30 10:40:39 | 日記
5月30日(土曜日)   
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、蒸し帆立(青森)、甘海老(北海道)、ヒラメ昆布〆(青森)、真イワシ酢〆(銚子)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+金目鯛炙り(御前崎)、カニ、カマス炙り(焼津) あん肝煮(北海道)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1182円(1300円)」
海老 メヒカリ(鹿島)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、隠元(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+アオリイカ(焼津)、カマス(焼津)、アスパラ(長野)

本日の限定丼
初夏の海鮮丼(カマス炙り、真アジ、真イワシ酢〆)1227円「1350円」旬のお薦め
地魚丼(金目鯛炙り、カマス炙り、イサキ)1363円「1500円」自信のお薦め
あん肝丼(北海道産)1227円「1350円」自信のお薦め
アオリイカ丼(焼津産)1318円「1450円」
アオリイカ天丼(焼津産)1318円「1450円」イカの女王と言われる。お薦めです。
めひかり天丼(鹿島灘産)1182円「1300円」大変美味な小さな白身魚
あじフライ定食(氷見産あじフライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
あじフライ、700円、かます天ぷら、650円
メヒカリ天ぷら、700円、アスパラ天ぷら、350円
アオリイカ天ぷら、900円、アオリイカお造り、850円
真イワシ酢〆、550円、真イワシ蒲焼、650円
金目鯛炙り、950円、ホタテとイカゲソのバター焼き、850円
あん肝煮、800円

本日の限定丼

2020-05-29 10:22:49 | 日記
5月29日(金曜日)   
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、蒸し帆立(青森)、甘海老(北海道)、ヒラメ昆布〆(青森)、活き〆イサキ(由比)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+金目鯛炙り(御前崎)、真イワシ酢〆(銚子)、カニ、カマス炙り(焼津)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)」
海老 カマス(焼津)、南瓜(NZ)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、隠元(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+アオリイカ(焼津)、ホタテ(青森)、アスパラ(長野)

本日の限定丼
初夏の海鮮丼(活き〆イサキ、真アジ、真イワシ酢〆)1227円「1350円」旬のお薦め
地魚丼(金目鯛炙り、カマス炙り、イサキ)1363円「1500円」自信のお薦め
真イワシ蒲焼丼(銚子産)955円「1050円」
あん肝丼(北海道産)1227円「1350円」自信のお薦め
アオリイカ丼(焼津産)1318円「1450円」
アオリイカ天丼(焼津産)1318円「1450円」イカの女王と言われる。お薦めです。
あじフライ定食(氷見産あじフライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
あじフライ、700円、かます天ぷら、650円
アオリイカ天ぷら、900円、アオリイカお造り、850円
イサキお造り、700円、真イワシ酢〆、550円
金目鯛炙り、950円、ホタテとイカゲソのバター焼き、850円
真イワシ蒲焼、650円、あん肝煮、800円