河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2018-02-28 10:38:50 | 日記
2月28日(水)   価格は税込表示です 
海鮮丼1100円
まぐろ 鰆炙り(和歌山) 天然ぶり(境)  連子鯛(和歌山)  エボ鯛炙り(相良) 
 
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに カキの時雨煮(赤穂)  活ホウボウ (焼津) ホタルイカ
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 穴子(茨城) 南瓜(メキシコ) 舞茸 (静岡) なす(熊本) 春菊 (千葉)
 メヒカリ(脂がのって大変美味な小さな白身魚)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+鯵梅しそ巻(浜田) ホタルイカ(富山) アスパラ(メキシコ)
 本日の限定丼
春の海鮮ちらし丼(連子鯛、マグロ、ホタルイカ、活きホウボウ) 1550円 旬のお薦め
地魚丼(活きホウボウ、エボ鯛炙り) 1350円 自信のお薦め
ぶりステーキ丼(境産) 1150円
早春の天丼(春の山菜と野菜に真アジ梅しそ巻とホタルイカ) 1250円 旬のお薦め
あなご天丼(茨城産) 1200円 活き〆お薦め

☆アジフライ定食(浜田産鯵フライと鯵丼) 1250円
☆海鮮丼と鯵フライのセット 1550円 

 一品                         
  鯵フライ 550円       穴子天ぷら 850円
  エボ鯛炙り 600円      連子鯛お造り 700円
  活きホウボウお造り 800円  ホタルイカ  350円
  ☆かき時雨煮 700円
コメント

本日の限定丼

2018-02-27 10:17:40 | 日記
2月27日(火)   価格は税込表示です 
海鮮丼1100円
まぐろ 鰆炙り(和歌山)  しめ鯖(三重)  エボ鯛炙り(相良) 活きホウボウ(焼津)
 当店のしめ鯖は仕込みの際ー60度で48時間超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに カキの時雨煮(赤穂) 連子鯛(和歌山)  甘海老 
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 穴子(茨城) 南瓜(メキシコ) 舞茸 (静岡) なす(熊本) 春菊 (千葉)
 メヒカリ(脂がのって大変美味な小さな白身魚)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+鯵梅しそ巻(浜田) ホタルイカ(富山) アスパラ(メキシコ)
 本日の限定丼
早春の海鮮丼(連子鯛、マグロ、ホタルイカ、活きホウボウ) 1550円 旬のお薦め
地魚丼(活きホウボウ、エボ鯛炙り) 1350円 自信のお薦め
早春の天丼(春の山菜と野菜に真アジ梅しそ巻とホタルイカ) 1250円 旬のお薦め
あなご天丼(茨城産) 1200円 活き〆お薦め

☆アジフライ定食(浜田産鯵フライと鯵丼) 1250円
☆海鮮丼と鯵フライのセット 1550円 

 一品                         
  鯵フライ 550円       穴子天ぷら 850円
  エボ鯛炙り 600円      しめ鯖 700円
  活きホウボウお造り 800円
  
コメント

本日の限定丼

2018-02-25 10:46:25 | 日記
2月25日(日)   価格は税込表示です 
海鮮丼1100円
まぐろ 鰆炙り(和歌山) 甘海老 天然ブリ(網代) 真アジ(浜田)
 当店のしめ鯖は仕込みの際ー60度で48時間超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに ホタルイカ(富山)  しめ鯖(三重) 金目鯛炙り(天竜)
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 真あじ(浜田) 南瓜(メキシコ) 舞茸 (静岡) なす(熊本) 菜の花(千葉)
 メヒカリ(脂がのって大変美味な小さな白身魚)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+かき(赤穂)   甲イカ アスパラ(メキシコ)
 本日の限定丼
早春の海鮮丼(金目鯛炙り、マグロ、ホタルイカ、みる貝、北寄貝) 1550円 旬のお薦め
早春の天丼(春の山菜と野菜に真アジ梅しそ巻とホタルイカ) 1250円 旬のお薦め
かき天丼(赤穂産) 1200円
かきステーキ丼(赤穂産) 1200円
☆アジフライ定食(浜田産鯵フライと鯵丼) 1250円
☆海鮮丼と鯵フライのセット 1550円 
☆カキフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ、小鉢) 1200円

 一品                         
  鯵フライ 550円       カキフライ、800円
  かき天ぷら 700円      真鯵たたき 450円
  金目鯛炙り 800円      しめ鯖 700円
  活きミル貝お造り 900円
  
コメント

金目さん!!

2018-02-24 15:43:24 | 日記
本日は良い地物が揃いました!!

天竜の金目鯛、網代の天然ブリ、御前崎の真アジ♪

『地魚丼』

今や高級魚のメンバー入りを果たした金目さんですが、売れない時代もありました。

マグロのトロさん同様、その昔は捨てられていたそうな。

なんてもったいない!!

しかし漁獲量が減少し、素晴らしい味が認められ今の地位を築きました。

そんな金目さんの汗と涙が詰まった丼が本日の一押しメニューです!!

『早春の海鮮丼』
(金目鯛炙り、鰆炙り、ホタルイカ、白ミル、マグロ)


コメント

本日の限定丼

2018-02-24 10:19:21 | 日記
2月24日(土)   価格は税込表示です 
海鮮丼1100円
まぐろ 鰆炙り(和歌山) しめ鯖(三重) 天然ブリ(網代)  イカの沖漬け(青森)
 当店のしめ鯖は仕込みの際ー60度で48時間超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに ホタルイカ(富山) 真アジ(御前崎) 活きミル貝(三河湾)
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 甲イカ 南瓜(メキシコ) 舞茸 (静岡) なす(熊本) 菜の花(千葉)
 メヒカリ(脂がのって大変美味な小さな白身魚)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+かき(赤穂)  鯵梅しそ巻(浜田) アスパラ(メキシコ)
 本日の限定丼
地魚丼(天然ブリ、真アジ、金目鯛炙り) 1550円 本日のお薦め
早春の海鮮丼(金目鯛炙り、鰆炙り、ホタルイカ、みる貝) 1550円 旬のお薦め
早春の天丼(春の山菜と野菜に真アジ梅しそ巻とホタルイカ) 1250円 旬のお薦め
かき天丼(赤穂産) 1200円
かきステーキ丼(赤穂産) 1200円
☆アジフライ定食(浜田産鯵フライと鯵丼) 1250円
☆海鮮丼と鯵フライのセット 1550円 
☆カキフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ、小鉢) 1200円

 一品                         
  鯵フライ 550円       カキフライ、800円
  かき天ぷら 700円      春野菜天ぷら 850円
  金目鯛炙り 800円      しめ鯖 700円
  活きミル貝お造り 900円
  
コメント