河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日のお品書き

2022-01-30 10:23:12 | 日記
・海鮮丼1,300円
鮪・コショウ鯛(用宗)・サヨリ(宮城)・子持ち昆布・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・ホウボウ(用宗)・海つぼ旨煮(三重)・あん肝煮
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
・天丼1,300円
海老・キス(淡路島)・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・春菊(宮城)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス真タラ白子(アラスカ)・甲イカ・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
駿河湾の『ホウボウ』『コショウ鯛』宮城から『大サヨリ』仕入れました
・白身づくしの海鮮丼1,500円残りわずかです
(真鯛松皮造り・大サヨリ・ホウボウ・コショウ鯛)
・カキフライ定食(赤穂)1,400円
・カキ天丼(赤穂)1,400円
・煮穴子丼(茨城)1,400円ふっくら良い穴子です
・穴子天丼(茨城)1,350円
・冬の天丼(赤穂産カキ・真タラ白子)1,450円この時期だけの天丼
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,350円
本日の一品
・カキフライ1,000円・カキ天ぷら1,000円
・真タラ白子フライ800円・真タラ白子天ぷら800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・サヨリ刺身1,000円・桜海老かき揚げ800円
・ホウボウ刺身900円・ふっくら黒はんぺんフライ550円

本日のお品書き

2022-01-29 10:16:59 | 日記
・海鮮丼1,300円
鮪・コショウ鯛(用宗)・サヨリ(宮城)・海つぼ旨煮(三重)・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・煮穴子(茨城)・真鯛(和歌山)・あん肝煮
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・甲イカ・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・春菊(宮城)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス穴子(茨城)・太刀魚(用宗)・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
駿河湾の『ホウボウ』『コショウ鯛』宮城から『大サヨリ』仕入れました
・白身づくしの海鮮丼1,500円
(真鯛松皮造り・大サヨリ・ホウボウ・コショウ鯛)



・カキフライ定食(赤穂)1,400円
・カキ天丼(赤穂)1,400円
・煮穴子丼(茨城)1,400円ふっくら良い穴子です
・穴子天丼(茨城)1,350円
・冬の天丼(赤穂産カキ・真タラ白子)1,450円この時期だけの天丼
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,350円
・あん肝丼1,250円
本日の一品
・カキフライ1,000円・カキ天ぷら1,000円
・真タラ白子フライ800円・真タラ白子天ぷら800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・サヨリ刺身1,000円・桜海老かき揚げ800円
・ホウボウ刺身900円・ふっくら黒はんぺんフライ550円

本日のお品書き

2022-01-28 10:28:03 | 日記
・海鮮丼1,300円
鮪・真鯛(和歌山)・新物ホタルイカ(兵庫)・子持ち昆布・生甘海老(北海道)
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・(銚子)・海つぼ旨煮(三重)・シラウオ()
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・太刀魚(用宗)・さつまいも(千葉)・ナス(愛知)・しめじ(静岡)・春菊(宮城)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス穴子(茨城)・甲イカ・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
・鯛&平目丼(真鯛松皮造り・平目・マグロ)1,600円
・カキフライ定食(赤穂)1,400円
・カキ天丼(赤穂)1,400円
・アジフライ定食(浜田産アジフライとアジ丼) 1,500円残り4人前です
・海鮮丼とアジフライのセット1,850円
・上海鮮丼とアジフライのセット2,250円
・煮穴子丼(茨城)1,400円ふっくら良い穴子です
・穴子天丼(茨城)1,350円
・太刀魚天丼(用宗)1,300円
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,350円
・あん肝丼1,250円
本日の一品
・カキフライ1,000円・カキ天ぷら1,000円
・アジフライ700円・新物ホタルイカ500円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・真鯛刺身900円・桜海老かき揚げ800円
・太刀魚天ぷら750円・ふっくら黒はんぺんフライ550円

お知らせ

2022-01-27 10:35:00 | 日記
まん延防止等重点措置の適用に伴い
令和4年1月27日から2月20日まで
以下の内容での営業となります。

・営業時間 11:00〜15:00/17:00〜20:00
・酒類の提供は行わない

・対人距離確保のため、席数を減らす
・発熱、体調異常がある方は来店を控えてください
・飲食時以外は、マスクの着用をお願いします
・換気のため30分に1回、入口を解放します

(状況により変更がある場合は、その都度お知らせします)

ご協力のほど、よろしくお願いします。