先日テレビ静岡のてっぺん静岡で放送されました、カマスの干物なんですが番組で少し間違った作り方が放映されてしまいました<(_ _)>
テレビでは昆布をいれた8%の塩水にカマスを一時間漬込み、水道水で表面の塩水を綺麗に洗い流し扇風機で20分~30分ほど乾かして完成とありましたが間違いです。
扇風機で約半日ほど乾かし、魚の表面を触ってみてペタペタくっつかない状態まで干して完成です<(_ _)>
訂正してお詫び申し上げます。
テレビでは昆布をいれた8%の塩水にカマスを一時間漬込み、水道水で表面の塩水を綺麗に洗い流し扇風機で20分~30分ほど乾かして完成とありましたが間違いです。
扇風機で約半日ほど乾かし、魚の表面を触ってみてペタペタくっつかない状態まで干して完成です<(_ _)>
訂正してお詫び申し上げます。