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趣味のウインドサーフィンがメインですが、日々の出来事もありです。

初夏の沖縄旅行・4日目

2017-03-20 20:48:00 | 日記
予報は曇りだが、バッチリな快晴の朝です。
今日は絶対にビーチ日和。
朝食後直ぐにビーチへ行くと、スタッフがせっせと準備中。
だよね~、9時オープンなのに今は8時過ぎです。
すいません。(^.^)(-.-)(__)

しかし、宿泊者用のサマーベット&パラソルは、常設なので、利用Okです。

9時になると直ぐに午前のシュノーケリングツアーを申し込み直ぐに乗船しポイントへ移動です。
海の上はいいネー。
「船長、もっとスピード出して~⤴」
(笑)
ニモにドリーと沢山の小魚を見れました。
更にソーセイジをちぎって手から話すとすごい数の魚が集まって驚き。
ただ残念なのは、サンゴの死骸が多いです。
あっちこっちに白いサンゴが転がっています。

このツアーには、ランチの観光券がついています。
その店は、このホテルの近くで、しゃぶしゃぶが食べれるのですが、南国でしゃぶしゃぶ?
まー、無料だから、一旦着替えて車で行ってみました。

広い駐車場が店前にあって、どうやら団体相手らしいです。
更に予約が必要だったのですが、少人数だったから、10分待ってOKでした。

お肉は勿論地場の野菜もあって、なかなかです。
ここで知ったのですが、沖縄はモヤシが高価との事です。
気候的に育ちにくいとの事で、モヤシ事態が細い。
こっちでは1袋30円前後ですが石垣島だと150円と高価です。

食事を終えて、ホテルへ帰ろうとしたら、団体の方が着きました❗
入れ換えでタイミングよかった~❗


午後からは、サップ

その後はマリンジェットとウェークボード。

ウェークは相変わらず、立って走るが、ごうもんぽい。
アイスも美味しいくらいの気温となっていました。

今日は朝から夕方までビーチで過ごせて楽しい❗

夕食はホテル内にある和食亭にてコースを注文。

お肉、お魚、天ぷら等が説明付で次々と出てきます。
勿論泡盛は必須です。

古酒を1合頼んでみました。
まろやかで、美味しいです。

ノンビリ食し、すっかり酔っぱらって、終了。
外はちょっとヒンヤリの微風で酔っぱらった父ちゃんには気分よしよし。

明日は最終日です。
予報はなんと!北東強風の10m強です。
勿論、ウインドサーフィンの道具は有りませんが、スプリングは持ってきています。
何故って?
海水が冷たかったら、着て泳ごうと考えました。

ふふふ、でも、使い方が明日は違うかも❗
さー、どうしようかな?