こんにちは。
以前のブログでも一度ご紹介したことがありますが、
飯田駅西口にある『カフェ狐』さんで月曜日に営業している『山羊印カフェ』さんで特製マスタードを購入しました。
保存料など使用していないため、癖のない味や香りです。
いつも読ませていただいている料理上手なブロガーさんのブログに、牛肉のソテーに粒マスタードを絡めたものが紹介されていたんですが、それを読んでからずっと作ってみたくて、今回やっと私も作ってみることが出来ました。
牛肉は、肉のまるやまさんで特売になっていた、「信州リンゴ和牛」です。(りんごを食べて育った牛です!!)
合わせたのは採れ始めたアスパラと大根のマリネです。
その他は
カリフラワーのまるごとスープ。
こちらも少し前に作った時ブログでご紹介したことがありますが、大きなカリフラワーをやわらかく煮込んでほろほろと崩しながら食べるスープです。
お豆腐には、祖母が庭で摘んできた山椒の葉で作った山椒味噌を乗せました。
先日のディナーでした♪
昨日は、飯田市りんご並木で『ゆるキャラ天国』が行われました。
飯田市のゆるキャラ『ぽぉ』をはじめとする各地のキャラクターが集結して、子供達がとても喜んでいるようでした。
↑12時頃の本町1丁目、川本喜八郎人形美術館前です。
身動きが取れないほどの人出です。
街中に活気が出て、とても良い行事だと思います♪
いよいよ今週からGWになりますね!
短いお休みの方も、長期休暇の方も、素敵なひと時をお過ごしください。
読んでいただいてありがとうございます。
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保存料など使用していないため、癖のない味や香りです。
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牛肉は、肉のまるやまさんで特売になっていた、「信州リンゴ和牛」です。(りんごを食べて育った牛です!!)
合わせたのは採れ始めたアスパラと大根のマリネです。
その他は
カリフラワーのまるごとスープ。
こちらも少し前に作った時ブログでご紹介したことがありますが、大きなカリフラワーをやわらかく煮込んでほろほろと崩しながら食べるスープです。
お豆腐には、祖母が庭で摘んできた山椒の葉で作った山椒味噌を乗せました。
先日のディナーでした♪
昨日は、飯田市りんご並木で『ゆるキャラ天国』が行われました。
飯田市のゆるキャラ『ぽぉ』をはじめとする各地のキャラクターが集結して、子供達がとても喜んでいるようでした。
↑12時頃の本町1丁目、川本喜八郎人形美術館前です。
身動きが取れないほどの人出です。
街中に活気が出て、とても良い行事だと思います♪
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それにしても、料理というのは好き嫌いが分れると思います。私の二番目の姉は一人暮らしなのですが、この前は一日三食、焼きそばだったそうです。
リンゴ和牛は甘い味がしませんが、イメージで美味しく感じます^^本当に食の好みはそれぞれですね!もし結婚することが出来るなら、好みが合う人が良いですね!