こんにちは。
当店のある知久町1丁目商店街には、野菜の産直販売をしているグループが2つあります。
その一つ、農業塾'Next'がこの時期に販売するアスパラガスは大人気で、買うのに一苦労するくらいです。
今週の木曜日も、販売と同時に売り切れになりましたが、わが家でも何とかひと束のアスパラを手に入れることができました。
話は変わって、私が参加している、料理を投稿するfacebookグループで北海道の方が、太くて立派なアスパラガスをフライにしていたのを見かけとても美味しそうでした。
そこで、今回はわが家でもアスパラをフライにしてみることにしました。
フライの通常の作り方は、具に小麦粉を付けた後とき卵を付けパン粉をまぶします。
私は最近は略式の方法を覚え、小麦粉ととき卵を混ぜたものを付けた後パン粉をまぶしています。
更に今回は、揚げる物が少なかったので卵を一つ使うのがもったいなく、水+小麦粉を具に付けてパン粉をまぶしました。
フライも堅く考えなければ手軽に楽しめます。
こんな感じに仕上がりました。
いつ油から上げていいかタイミングがつかめず少し揚げすぎた感じはしますが、アスパラの甘みがしっかり出ていました。
フライはソースを掛けることが多いのですが、そのものの味を楽しみたかったため塩でいただきました。
これは本当に美味しかったので皆さまにもおすすめします♪
インスタグラムにも投稿したんですが、何名もの方から「アスパラのフライは美味しいですよね」っていうコメントをいただきました。
私は初めて作ってみたんですが、みなさん美味しいものには敏感ですね!
さて、ブログで何度かご案内させていただいていますが、当店ではインスタグラムの投稿を始めました。
こちらをクリックするとスナップがご覧になれます↓
@kanouyatouki
フォロー大歓迎です♪
どうぞご覧になってみてください。
そろそろ梅雨に入るかなっていう感じの週末ですね。
貴重な晴れ間を充分に楽しみましょう☆
こちらのWebサイトからは、当店の取り扱い商品をご覧になっていただけますのでどうぞ↓
商品入荷のお知らせや当店の近況をアップしているフェイスブックページです↓
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今週の木曜日も、販売と同時に売り切れになりましたが、わが家でも何とかひと束のアスパラを手に入れることができました。
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フライの通常の作り方は、具に小麦粉を付けた後とき卵を付けパン粉をまぶします。
私は最近は略式の方法を覚え、小麦粉ととき卵を混ぜたものを付けた後パン粉をまぶしています。
更に今回は、揚げる物が少なかったので卵を一つ使うのがもったいなく、水+小麦粉を具に付けてパン粉をまぶしました。
フライも堅く考えなければ手軽に楽しめます。
こんな感じに仕上がりました。
いつ油から上げていいかタイミングがつかめず少し揚げすぎた感じはしますが、アスパラの甘みがしっかり出ていました。
フライはソースを掛けることが多いのですが、そのものの味を楽しみたかったため塩でいただきました。
これは本当に美味しかったので皆さまにもおすすめします♪
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私は初めて作ってみたんですが、みなさん美味しいものには敏感ですね!
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