給食週間(19日~23日)中のイベントの1つとして、今日、日頃お世話になっている皆さんをお客様としてお招きし、「交流給食会」を行いました。1年1組には調理員の松本公子さん、1年2組には調理員の斎藤智佳子さん、2年2組には梅干生産者の高橋文子さん、3年1組には栄養教諭の五十嵐正子さんと教育委員会の長谷川賢、3年2組には漁業組合の渡邊義栄さんがおいでくださいました。
今日の献立は、麦ご飯、セレクトカレー(ハンバーグ、エビフライ、ヒレカツから選ぶ)、カラフルサラダ、セレクトミニデザート(イチゴミルクムース、テラミス、黒ごまムースから選ぶ)でした。子どもたちは、お客様と会話しながら、おいしい給食を食べ、楽しいひとときを過ごしました。
今日の献立は、麦ご飯、セレクトカレー(ハンバーグ、エビフライ、ヒレカツから選ぶ)、カラフルサラダ、セレクトミニデザート(イチゴミルクムース、テラミス、黒ごまムースから選ぶ)でした。子どもたちは、お客様と会話しながら、おいしい給食を食べ、楽しいひとときを過ごしました。