愛媛のおいしい☆かめこです

愛媛出身、島根在住の「かめこ」です。懸賞情報がメインです☆彡

食べてないけど匂います

2013年06月03日 | 日常のお話
こんにちは かめこです o(*^▽^*)o


先週末、実家に帰っていました。

そして、自家製ニンニクを大量に持ち帰りました。
今まで通りの食生活ではぜーーーったい消費できません。
手軽に大量消費するため、ニンニクのオリーブオイル漬けを作りました。



フードプロセッサで微塵切り。



オリーブオイル、鷹の爪と一緒に瓶に詰めて完成


今日は作っただけで、使っていません。

でも、家中がニンニク臭で充満してると思います

もう自分では分かりませんが・・ 

かめ夫の帰宅、第一声が楽しみです ( ̄m ̄*)






フライパン(ダイショー)
  こちらは随分前に、実家に届いていました。
  母は「要らない」ということで持ち帰り
  手に取ると、結構重いっ
  グリーンパンというメーカーで、なかなかの優れものらしいので
  使うのが楽しみです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいな~ (みっちゃん)
2013-06-04 11:37:09
かめこさん初めまして
いつも楽しくブログ読ませてもらってます。

ニンニク大好きな我が家からしたら羨ましい量です
ニンニクのオリーブオイル漬け、最高ですね 我が家にもお裾分けしていただきたいくらいです。

まだ丸ごとニンニクも残っているのでしょうか? 私がいつもお邪魔する居酒屋さんでは”ニンニク揚げ”というメニューがあって皮ごと丸々油で揚げたものをお味噌でいただきます。
美味しいですし 進みます

家でも同じように・・・と思ったのですが揚げるの面倒なのでラップに包んで チンしていただきます。
1人1個くらい余裕で食べれます。
翌日クサクサですけど

初めてなのに長々と失礼しました。
これからも楽しみにしております

かめ夫さんの第一声気になってます(笑)
返信する
  (かめこ)
2013-06-05 00:04:17
みっちゃんさん♪
 はじめまして&コメントありがとうございます
 ニンニク・・まだまだ余ってますよ~~
 ニンニクを丸ごと焼くのは食べたことがありますが
 丸ごと揚げたものは食べたことがなかったです。
 しかもお味噌で!?驚きです~~
 チンは楽そうですね。
 どちらも試してみようと思います (⌒∇⌒)

 かめ夫は、何も言いませんでした
 換気が十分できてたみたい。
 ちょっと期待外れかな (^▽^;

 
返信する