こんにちは かめこです o(*^▽^*)o
先週末、実家に帰っていました。
そして、自家製ニンニクを大量に持ち帰りました。
今まで通りの食生活ではぜーーーったい消費できません。
手軽に大量消費するため、ニンニクのオリーブオイル漬けを作りました。
フードプロセッサで微塵切り。
オリーブオイル、鷹の爪と一緒に瓶に詰めて完成
今日は作っただけで、使っていません。
でも、家中がニンニク臭で充満してると思います
もう自分では分かりませんが・・
かめ夫の帰宅、第一声が楽しみです ( ̄m ̄*)
フライパン(ダイショー)
こちらは随分前に、実家に届いていました。
母は「要らない」ということで持ち帰り
手に取ると、結構重いっ
グリーンパンというメーカーで、なかなかの優れものらしいので
使うのが楽しみです
先週末、実家に帰っていました。
そして、自家製ニンニクを大量に持ち帰りました。
今まで通りの食生活ではぜーーーったい消費できません。
手軽に大量消費するため、ニンニクのオリーブオイル漬けを作りました。
フードプロセッサで微塵切り。
オリーブオイル、鷹の爪と一緒に瓶に詰めて完成
今日は作っただけで、使っていません。
でも、家中がニンニク臭で充満してると思います
もう自分では分かりませんが・・
かめ夫の帰宅、第一声が楽しみです ( ̄m ̄*)
フライパン(ダイショー)
こちらは随分前に、実家に届いていました。
母は「要らない」ということで持ち帰り
手に取ると、結構重いっ
グリーンパンというメーカーで、なかなかの優れものらしいので
使うのが楽しみです
いつも楽しくブログ読ませてもらってます。
ニンニク大好きな我が家からしたら羨ましい量です
ニンニクのオリーブオイル漬け、最高ですね 我が家にもお裾分けしていただきたいくらいです。
まだ丸ごとニンニクも残っているのでしょうか? 私がいつもお邪魔する居酒屋さんでは”ニンニク揚げ”というメニューがあって皮ごと丸々油で揚げたものをお味噌でいただきます。
美味しいですし 進みます
家でも同じように・・・と思ったのですが揚げるの面倒なのでラップに包んで チンしていただきます。
1人1個くらい余裕で食べれます。
翌日クサクサですけど
初めてなのに長々と失礼しました。
これからも楽しみにしております
かめ夫さんの第一声気になってます(笑)
はじめまして&コメントありがとうございます
ニンニク・・まだまだ余ってますよ~~
ニンニクを丸ごと焼くのは食べたことがありますが
丸ごと揚げたものは食べたことがなかったです。
しかもお味噌で!?驚きです~~
チンは楽そうですね。
どちらも試してみようと思います (⌒∇⌒)
かめ夫は、何も言いませんでした
換気が十分できてたみたい。
ちょっと期待外れかな (^▽^;