愛媛のおいしい☆かめこです

愛媛出身、島根在住の「かめこ」です。懸賞情報がメインです☆彡

バリラ お料理教室

2016年07月10日 | お出掛け・イベントのお話
こんにちは かめこです o(*^▽^*)o


金曜日、当選していたお料理教室に行ってきました。



日本粉が販売している「バリラ」を使ったお料理教室です。

講師の先生は、名前は忘れちゃったけど・・ かなりの実力者っぽいです。

落合シェフや中村孔明さんとお仕事を共にすることがあるらしい。


今回は、デザートを含めて5品。

ナポリタンスバゲッティは、お鍋一つで作る恐るべき時短料理に驚きました



バリラのパスタは、アルデンテでいられる時間が長いのが特徴らしいです。

ゆで時間の短さに惹かれて細いパスタを買うことが多かったけど、
太いパスタの美味しさに、改めて感動しました


島根は田舎だからイベントご招待の懸賞は少ないだけに
こういったお料理教室はとっても貴重な体験になります。

来年も実施してほしい 

最新の画像もっと見る