愛媛のおいしい☆かめこです

愛媛出身、島根在住の「かめこ」です。懸賞情報がメインです☆彡

自宅でスペイン料理(もどき)

2010年01月12日 | 日常のお話
こんにちは かめこです o(*^▽^*)o


昨日、某テレビ番組の料理コーナーでスペイン風鍋のレシピが紹介されました。
アバウトな記憶ですが・・
 オリーブオイルでしっかりと焼いた鶏肉と、
 ざっくり切ったキャベツとジャガイモ、ウインナーを鍋に入れ、
 それにたっぷりの水を注いで、塩で味付けして煮込んだ鍋
 です。

ご飯の代わりに、パスタを入れるのが、スペイン風雑炊(?)だとか。

へぇ~~~  と思って見ていた かめこ。
冷蔵庫にキャベツがあったので、本日作ってみました。



冷蔵庫に残っていたカブとネギも入れて、和風チックなスペイン風鍋です。

番組内では、特製ダレを作ってましたが、レシピ不明のため
レモン汁を掛けて頂くと、サッパリして美味しかった

パスタを投入すると、スープスパみたいで予想以上に食が進みました


今年はコラーゲン鍋が気に入ってましたが、コレもなかなか良いかも
ここ2~3年の間に 鍋の種類が多くなってきたな~


明日は大寒波がやってきます。
明日も鍋かな (^m^)