こんにちは かめこです o(*^▽^*)o
昨日、某テレビ番組の料理コーナーでスペイン風鍋のレシピが紹介されました。
アバウトな記憶ですが・・
オリーブオイルでしっかりと焼いた鶏肉と、
ざっくり切ったキャベツとジャガイモ、ウインナーを鍋に入れ、
それにたっぷりの水を注いで、塩で味付けして煮込んだ鍋 です。
ご飯の代わりに、パスタを入れるのが、スペイン風雑炊(?)だとか。
へぇ~~~ と思って見ていた かめこ。
冷蔵庫にキャベツがあったので、本日作ってみました。
冷蔵庫に残っていたカブとネギも入れて、和風チックなスペイン風鍋です。
番組内では、特製ダレを作ってましたが、レシピ不明のため
レモン汁を掛けて頂くと、サッパリして美味しかった
パスタを投入すると、スープスパみたいで予想以上に食が進みました
今年はコラーゲン鍋が気に入ってましたが、コレもなかなか良いかも
ここ2~3年の間に 鍋の種類が多くなってきたな~
明日は大寒波がやってきます。
明日も鍋かな (^m^)
昨日、某テレビ番組の料理コーナーでスペイン風鍋のレシピが紹介されました。
アバウトな記憶ですが・・
オリーブオイルでしっかりと焼いた鶏肉と、
ざっくり切ったキャベツとジャガイモ、ウインナーを鍋に入れ、
それにたっぷりの水を注いで、塩で味付けして煮込んだ鍋 です。
ご飯の代わりに、パスタを入れるのが、スペイン風雑炊(?)だとか。
へぇ~~~ と思って見ていた かめこ。
冷蔵庫にキャベツがあったので、本日作ってみました。
冷蔵庫に残っていたカブとネギも入れて、和風チックなスペイン風鍋です。
番組内では、特製ダレを作ってましたが、レシピ不明のため
レモン汁を掛けて頂くと、サッパリして美味しかった
パスタを投入すると、スープスパみたいで予想以上に食が進みました
今年はコラーゲン鍋が気に入ってましたが、コレもなかなか良いかも
ここ2~3年の間に 鍋の種類が多くなってきたな~
明日は大寒波がやってきます。
明日も鍋かな (^m^)