徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

カキの炒め物?

2015年02月21日 08時07分53秒 |  ├手作り料理
カキを頂きました。
むいてあるカキを大量に(#^.^#)

恥ずかしながら、この歳になるまでカキを調理したことがなく、どうしたらいいのやら、、と。

とりあえず臭みを取る系のものを入れて炒めてみよう!

生姜、ニンニク、ネギ、酒、、と、味付けは醤油のみ。

完成~\(^o^)/


お味は、、んん!んまっ!
味付けいいね~♪
そして、まぁ!カキが旨いこと!

まだたくさんあるから、次はどう調理しようかなぁ~?


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 通販、値下げし過ぎじゃない? | トップ | 皮パリ鶏ももソテー »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モモタロウ)
2015-02-23 11:21:10
元が強靭というかどう猛というか、カキは
「へいへい、いかようにもなすって下さい」
と半ば挑戦状をちらつかせる食物です。

今の時期、日本中のカキ好き家庭では
「へえ、いいね」
の共鳴が響くといいます。

カキは自信たっぷりに市場を通過して、その
「へいへい感」を切り札に実は、季節を席巻して
やまない暴れ者なのですね。
返信する
Re:Unknown (kamechako)
2015-02-23 19:48:46
モモタロウさん
あははは(=^x^=)確かに!
季節感ハンパないですよねぇ、限定でしか食べられないから余計になのかな?(笑)
返信する
Unknown (モモタロウ)
2015-02-24 11:16:50
なんかね、役所の加護のもとに振る舞う業者
みたいです。

「はい、カキ通りますよ、はいどいて」なんてね。

思うに養殖いかだにぶらさがっている最中に
殻の中では関係機関に「よろしくね」とFAXして
るのでしょう。

そう思うとこの国のシステムにやりきれなさを
覚えます。

食べるとおいしいのにね。
返信する
Re:Unknown (kamechako)
2015-02-28 00:57:26
モモタロウさん
不思議な感覚をお持ちなんですねぇ~
私は旬の美味しい海産物なので、食べて美味しい!以上!みたく単純なのです(笑)
返信する