徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

年越し

2014年01月01日 00時10分09秒 |  ├手作り料理
年越しそば。
鴨ネギ風にしてみた。


カツオ・昆布ダシに、みりん、醤油、酒、塩、でグツグツ。
鳥肉ネギは焼いてからダシにボトン!
焼いた時に出た鳥のエキスや油も投入。
少し煮てから、蕎麦をドバッと!
器に盛って、卵をポトン。

11:45完成、食べ始める。


子供の頃から見てるNHK「ゆく年くる年」、おごそかで静かな雰囲気が大好き、落ち着く、、、。


2014年1月1日0:00です。
どこかのお寺で、その瞬間に鐘がゴーン!



チャンネル回したら、、、。
なごやかすぎる(笑)


見てたらテレビでおみくじ?
画面にカメラを向けて、素早く動くおみくじを撮影し、写った言葉が今年の運勢だから待受にしてお守りにしましょう、とのこと。

どれどれ、と撮ったらこれだった。


マジか!
本当なら嬉しいなー。
ということで、さっそく待受にした。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする