年越しそば。
鴨ネギ風にしてみた。
カツオ・昆布ダシに、みりん、醤油、酒、塩、でグツグツ。
鳥肉ネギは焼いてからダシにボトン!
焼いた時に出た鳥のエキスや油も投入。
少し煮てから、蕎麦をドバッと!
器に盛って、卵をポトン。
11:45完成、食べ始める。
子供の頃から見てるNHK「ゆく年くる年」、おごそかで静かな雰囲気が大好き、落ち着く、、、。
2014年1月1日0:00です。
どこかのお寺で、その瞬間に鐘がゴーン!
チャンネル回したら、、、。
なごやかすぎる(笑)
見てたらテレビでおみくじ?
画面にカメラを向けて、素早く動くおみくじを撮影し、写った言葉が今年の運勢だから待受にしてお守りにしましょう、とのこと。
どれどれ、と撮ったらこれだった。
マジか!
本当なら嬉しいなー。
ということで、さっそく待受にした。
鴨ネギ風にしてみた。
カツオ・昆布ダシに、みりん、醤油、酒、塩、でグツグツ。
鳥肉ネギは焼いてからダシにボトン!
焼いた時に出た鳥のエキスや油も投入。
少し煮てから、蕎麦をドバッと!
器に盛って、卵をポトン。
11:45完成、食べ始める。
子供の頃から見てるNHK「ゆく年くる年」、おごそかで静かな雰囲気が大好き、落ち着く、、、。
2014年1月1日0:00です。
どこかのお寺で、その瞬間に鐘がゴーン!
チャンネル回したら、、、。
なごやかすぎる(笑)
見てたらテレビでおみくじ?
画面にカメラを向けて、素早く動くおみくじを撮影し、写った言葉が今年の運勢だから待受にしてお守りにしましょう、とのこと。
どれどれ、と撮ったらこれだった。
マジか!
本当なら嬉しいなー。
ということで、さっそく待受にした。