今年は初めてきちんとおせちを作りました
なんと言っても主役は重箱
焼き物の重箱に一目惚れ
でもお高い物なのでかなり長い間悩み、他の物も探してみたんだけどやっぱり納得いかなくて
お父さんにも相談し、買っちゃいました
1日の朝は早起きし、お赤飯を蒸し(優汰のリクエスト)、お重に作っておいたものを詰めて、重箱を眺めて一人楽しんでました
作ったのはお赤飯、えび煮、筑前煮、黒豆、栗きんとん、田作り、紅白なます、ぶり照り
朝ご飯は普通に食べ、家族で初詣へ
帰って来てお昼ご飯に頂きました
これでようやくクリスマス、柚のお誕生日、おせちを乗り切りました
頭も体も疲れ切っていたのか、お正月は子供の寝かしつけとともに寝て、のーんびりと過ごしました
私がまったく料理できないから、ほんとにほんとにうらやましい~~。
そして、優汰くんの将来の嫁は大変やね~
ありがと~
お気に入りの重箱の為に張り切ってみたよ
でも我が家の子供達、海老も煮物も嫌いだし、もっと子供受けするもの作らないとだわ…